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Giovedì, 18 Aprile 2024
Attualità Arquà Petrarca / Via dei Carraresi, 9

Percorso enogastronomico “Andar per gusto”: prima tappa al ristorante la Montanella

L’iniziativa dei ristoratori padovani dell’Ascom, che hanno in Francesca Borin il nuovo presidente, propone nella serata di venerdì 13 aprile il primo appuntamento con “Gemme di primavera”

I Ristorantori Padovani aprono le tappe del loro percorso enogastronomico per il 2019, dal titolo “Andar per gusto”, con la prima serie di appuntamenti stagionali legati alla primavera e alle sue gemme.

La Montanella di Arquà Petrarca

È infatti in programma per venerdì 12 aprile, al ristorante La Montanella di Arquà Petrarca, il primo degli appuntamenti annuali della fase “Gemme di Primavera”, la rassegna che proseguirà poi con la serata del 10 maggio all’Antica Trattoria al Bosco di Saonara e che vedrà protagoniste della tavola le freschezze stagionali tipiche del territorio (erbette, asparagi, carletti, bruscandoli), trasformate in ricette curiose e originali, fresche come la primavera che vanno a celebrare, un vero patrimonio della cucina locale che ne hanno fatto il marchio di fabbrica della sua filosofia enogastronomica.

Le tradizioni e le eccellenze a tavola

«Gemme di Primavera – afferma la neoeletta presidente dei Ristorantori dell’Ascom, Francesca Borin – è il primo dei tre appuntamenti annuali che prevedono, oltre alle “Gemme” anche l’”Autunno a Tavola” di settembre/ottobre ed il “Gran Bollito alla Padovana” che, nell’unica data del 29 novembre, vedrà attivi quattro dei nostri ristoranti associati». Il Gruppo dei Ristorantori Padovani da anni si fregia del marchio de “La Gallina Padovana”, da sempre il prodotto più tipico e prezioso della cucina locale, presentato con certificazione di origine. In sinergia poi con il gruppo dei Panificatori Ascom Padova, verrà proposto in tutte le serate il Pane Mezzo Sale, un prodotto di eccellenza realizzato con il 50 % di sale in meno e con materie e lavorazione uniche e certificate.

Tutti i dettagli della serata qui

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