Cultura
Anche "L'Insaziabile" Ferdinando Garavello invita tutti a "Incontri d’autunno" a La Roccola, ecco cosa aspettarsi
A San Martino, l'11 novembre, da Rovolon nei vigneti di Vigne al Colle a La Roccola di Cinto Euganeo. Qui Martino Benato condurrà alla scoperta delle storie che animano i luoghi dove nascono i suoi vini e non mancheranno Ferdinando Garavello, L'Insaziabile, e il professor Antonio Mazzetti
l' 8 novembre del 2022
Cultura
"Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti", in fiera a Piacenza anche sei aziende padovane
Da sabato 26 al 28 novembre 2022 negli spazi di Piacenza Expo anche cinque realtà padovane: Il Mottolo di Arquà Petrarca, l’Az.Vitivinicola AL CONTADIN e l’Azienda Vitivinicola Vigne Al Colle Di Benato Martino sempre a Rovolon, Monteversa di Vo’ e Quota 101 di Torreglia. Ecco come partecipare all'evento
il 7 novembre del 2022
Cultura
"Incontri d’autunno" a La Roccola, un viaggio tra cibo, vino e storie per conoscere i produttori e i sapori dei Colli
Tutti i venerdì di novembre (il 4, l'11, il 18 e il 25) l'azienda agricola di Cinto Euganeo vi aspetta con quattro serate alla scoperta dei sapori e dei vini dei colli Euganei, accompagnati sia dai produttori, sia dal naturalista Antonio Mazzetti che farà conoscere il territorio tra natura e storia
il 2 novembre del 2022
Attualità
Stagione di funghi, ecco le regole per raccoglierli sui Colli
Per chi abita nei comuni compresi nel Parco sarà sufficiente portare con sé un documento di identità in cui si recepisce la residenza per eventuali controlli
il 2 novembre del 2022
Attualità
Halloween, produzione in calo per la siccità ma è boom di richieste per le zucche padovane
Nella nostra provincia coltivati circa 450 ettari, soprattutto, nella Bassa lungo l’Adige, produzione a 80 mila quintali. Coldiretti: bene l’Iva al 4%, ottimi prodotti per svariati usi in cucina, dai risotti ai dolci
il 28 ottobre del 2022
social
Hotel Plaza di Abano ospita la Basara sushi experience, ecco di cosa si tratta
Un contenitore unico e temporaneo per un’esperienza speciale: sushi, cocktail ed intrattenimento dal vivo. Si parte venerdì 21 ottobre tutte le sere, ad esclusione del lunedì, dalle 18.30 alle 23.30. Chiusura cucina 22.30
il 21 ottobre del 2022
social
La pizza della socialità: Molino Cosma apre le porte dell'accademia ai ragazzi della cooperativa Fratres
Una giornata all’insegna del divertimento e dell’inclusione sociale. Protagonista, assieme ai ragazzi, anche Mattia Cattapan, organizzatore e promotore dell’evento e fondatore dell’associazione no-profit Crossabili
il 19 ottobre del 2022
Attualità
Qualità eccellente, ma produzione in calo del 50% per l'olio dei Colli Euganei
Nei frantoi la bolletta dell’energia è addirittura quadruplicata rispetto al periodo pre-Covid: i cartoni vengono il 100% in più del 2021, le bottiglie di vetro il 70%, mentre il costo dei tappi ha raggiunto un +40%
il 14 ottobre del 2022
social
La casa del Bosco Home Restaurant, la nuova proposta di Claudia ed Elena a Torreglia
Immersi nella natura in un luogo dal fascino d’altri tempi, una vecchia e grande casa di campagna, parte da ottobre una nuova esperienza culinaria, ma non solo. Quando? Soltanto due volte al mese: il venerdì a cena (2° venerdì) oppure la domenica a pranzo (3° domenica). Tutti i dettagli
il 5 ottobre del 2022
Santa Rita
Bar d'Italia 2023, il Gambero Rosso premia un locale a Padova
Nella nuova guida per la città del Santo si trova solo un bar premiato: i tre chicchi e le tre tazzine vanno al bar di Biasetto di via Facciolati che si aggiudica anche una stella, riservata a quei locali che hanno conquistato il massimo riconoscimento per 10 anni consecutivi
il 3 ottobre del 2022
Santa Rita
social
Caseus a Piazzola è da record: 80mila visitatori e tra i premiati anche tre formaggi padovani
Caseus conferma il successo del nuovo format dal sapore sempre più internazionale e tra i riconoscimenti assegnati ecco quali sono le realtà del nostro territorio
il 3 ottobre del 2022
social
Luciano Sorbillo firma la pizza alla 18esima edizione di Caseus
La ricotta di Malga Ciauta di Vodo e lo speck della Piccola Baita sono gli ingredienti aggiunti sulla pummarola e la pasta stesa dal maestro pizzaiolo nonché ambasciatore nel mondo Luciano Sorbillo
il 3 ottobre del 2022
Cultura
Caseus a Villa Contarini, un grande evento che porta i formaggi da tutto il mondo a Piazzola
Domenica 2 ottobre previsto un nuovo successo di visitatori per la manifestazione dedicata ai formaggi. Inaugurata con orgoglio dal Presidente del Veneto Luca Zaia sabato 1 ottobre, l’evento è cresciuto di anno in anno arrivando alla sua 18esima edizione e triplicando i percorsi con Caseus Veneti, Caseus Italiae e Caseus Mundi per una edizione sempre più internazionale
il 2 ottobre del 2022
social
Coldiretti schiera gli Agrichef, showcooking con i formaggi di Caseus veneti
Un team tutto bellunese con esperienza in allevamento di bovini e ovini da latte cucineranno i loro prodotti combinando ricette e abbinamenti pronti da gustare
il 30 settembre del 2022
Cultura
Caseus a Piazzola sul Brenta: tra gli ospiti anche i formaggi ucraini, ma non solo
Nella mattinata di domani Zaia taglierà il nastro della kermesse, protagonisti le grandi denominazioni Dop venete ma anche i formaggi di fattoria provenienti da tutta la Penisola
il 30 settembre del 2022
Cultura
Una vetrina internazionale del formaggio, Zaia inaugurerà Caseus a Villa Contarini
Sabato primo ottobre sarà il Presidente della Regione Veneto a tagliare il nastro della kermesse. Un’occasione per conoscere i anche le produzioni di altri paesi come Grecia, Slovacchia, Polonia, Germania, Ungheria e Ucraina. Domani l’anteprima con la cena solidale
il 28 settembre del 2022
Sacra Famiglia
Al Basso Isonzo la filiera perfetta
Ai Girasoli pasta e passata 100% padovane, prodotte nell'ambito del progetto del Parco del Basso Isonzo: «In tanti hanno creduto alla proposta di produrre grano e pomodoro qui. Sempre più persone comprendono l'importanza delle produzioni locali e la difesa del territorio»
il 23 settembre del 2022
Sacra Famiglia
social
Tre spicchi, il massimo riconoscimento del Gambero Rosso a una pizzeria della provincia
Si riconferma, con i tre spicchi (il massimo riconoscimento) Gigi Pipa di Este
il 22 settembre del 2022
Cultura
Showcooking, cicchetti e spuntini: gli Agrichef di Coldiretti Veneto debuttano al Caseus di Piazzola
Si tratta di Fabrizio Pescosta allevatore di Falcade titolare de “La Piccola Baita”, Alessandro Boschetto operatore agrituristico de “La Casera” di Chies d’Alpago e dell’esperta casara Giovanna Giuffrida di “Malga Ciauta” a Vodo di Cadore. Un team tutto bellunese che mette in programma tre prove al giorno dai cicchetti per l’aperitivo, ai primi fino agli spuntini spezzafame
il 21 settembre del 2022
Attualità
Al via la raccolta delle mele, Coldiretti Padova: «Produzione in aumento, ma la siccità segna i frutti»
Si tirano le somme di una stagione che ha recuperato le perdite dello scorso anno ma fa i conti con l’estate torrida
il 10 agosto del 2022