Sarà una domenica tutta da mangiare: l'elenco e la mappa delle degustazioni Sotto il Salone

In programma domenica 12 maggio a partire dalle ore 10 e per tutta la giornata conclusiva de "Il Salone dei Sapori"

Per non perdersi in un mare di straordinarie degustazioni. E per non farsi trovare impreparati a uno degli eventi clou dell'intera manifestazione: tutti Sotto il Salone domenica 12 maggio dalle ore 10 (e anche in caso di maltempo) per la giornata finale de "Il Salone dei Sapori"

L'elenco delle degustazioni

Il mercato coperto più antico d'Europa ospiterà una "grande festa di sapori", dove sarà possibile gustare piatti tradizionali, cicchetti e prodotti d’eccellenza, custoditi nelle antiche botteghe, tra gastronomie, bar, enoteche, pescherie e macellerie. Sveliamo perciò l’itinerario del gusto proposto dalle botteghe del Sotto il Salone: di seguito la mappa e l'elenco completo delle degustazioni.

Salone Sapori Sotto Salone 1-2

DEGUSTAZIONI TIPICHE

01 – Passione Pizza

  • Fiorellini di burrata padovana, crudo di Montagnana ed emulsione di asparagi di Pernumia

04 – Bottega Veneta

  • Trilogia di eccellenze del Veneto

08 – Golosità

  • Olio dei Colli Euganei, frantoio “Colli del Poeta” con tutte le prelibatezze

09 – Da Duilio

  • Cicchetti, prosecco e craft beer

11 – Pastificio Artusi

  • Gnocchi con ragù d’anatra ed erette di campo

13 – Bar Chez Hugo

  • Selezione di Vini dei Colli Euganei

14 – Il Mercato del Caffè

  • Sbrisolona con fichi, biscotti zaeti e caffè 100 % arabica monocottura etiope

18 – Mami Gelato al Volo

  • Sorbetto di rosa con brownie al cioccolato e salsa di lamponi
  • Crema zia livia con sbrisolona alle mandorle
  • Gelato al caprino con vellutata di piselli freschi e menta
  • Sorbetto all’asparago verde,soppressa nostrana e pane fritto

20 – Pastasuta in Salone

  • Bigoli al ragù

26 – Bar Max

  • Rotelle cotto e cren, porchetta, mortadella
  • Vini del Collio

27 – Passione & Birra

  • Birra & Cibo: abbinamenti impensabili

29 – Violante’s Deli

  • Focacce nuvola

DEGUSTAZIONI DI CARNE

25 – La Bottega del Prosciutto

  • Prosciutto al coltello
  • Filetto ai quattro pepi
  • Salame di Sant’Angelo di brolo al pistacchio

30 – Tartare 18

  • Menu tartare e birra

31 – Macelleria Borsetto Silvano

  • Lonza tonnata
  • Roastbeef aromatizzato con Olio Evo Colli Euganei
  • Degustazione dell’Olio Evo

32 – Macelleria Equina da Nicola

  • Straeca affumicata a legna ed aromatizzata con senape piccantina

33 – Macelleria Carraro

  • Trippa alla Parmigiana

34 – Salumeria Al Desco

  • Speedy Cheese verticale di formaggio con salse dolci-piccanti Lazzaris

35 – Macelleria di Martin Paolo

  • Straccetti di Sorana al rosmarino
  • Carpaccio di Sorana con Rucola e Grana
  • Roast-beef di Sorana all’inglese

37 – Macelleria equina da Natale

  • Tartare di cavallo con sfilacci artigianali cotti a legna
  • Peta di cavallo con salumi di produzione propria

DEGUSTAZIONI DI FORMAGGI

22 – Casa del Parmigiano dal 1946

  • Parmigiano con coppa piacentina, salame felino e pane o taralli
  • Toma alpigiana piemontese, Sant’Andrea mezzano, malga zebio e soppressa Asolo
  • Prosciutto cotto alla brace con pane o taralli

23 – Gastronomia Giacomin Paolo

  • Degustazione di formaggi tipici locali

38 – Spaccio del vero Parmigiano da Emilio

  • Tris di formaggi in Finger Food

DEGUSTAZIONI DI PESCE

24 – Gastronomia Marcolin

  • Insalatina di Piovra con asparago fresco e crostino di Baccalà mantecato con pomodorino appassito

36 – La Pescheria dello Chef Nicola

  • Il Sapore del Mare: cicchetti di pesce cotto e crudo

DEGUSTAZIONI BIO

02 – Supermercato Alì

  • Insalata di farro con verdure di stagione

07 – Pronto e cuoci So Bon

  • Panzanella di crostini bio
  • Fingerfood di legumi e grani antichi bio
  • Dolci panini bio

21 – Artisti del Vegetariano

  • Asparagi in saor
  • Orzotto alle erbette spontanee

SOTTO I PORTICI DI PIAZZA DELLE ERBE

40 – Bottega del Pane

  • Il viaggio dei sapori, della cucina di bottega del pane tra ingredienti ordinari per piatti straordinari

41 – Macelleria Tasca

42 – Pescheria da Matteo

  • Pesce fritto

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il trattore trancia un tubo di gasolio: la perdita fa scoprire l'allacciamento abusivo

  • Stroncato da un malore: imprenditore muore nell'azienda fondata quarant'anni fa

  • Tremendo schianto fra tre mezzi: centauro trentenne muore in ospedale

  • Evasione fiscale: le fiamme gialle confiscano 500mila euro di beni a un imprenditore

  • Guadagni da 45mila euro al mese: cade un altro pezzo grosso dello spaccio nella Bassa

  • Frontale tra due auto sotto la pioggia: intervengono i pompieri per salvare i feriti

Torna su
PadovaOggi è in caricamento