Sarà una domenica tutta da mangiare: l'elenco e la mappa delle degustazioni Sotto il Salone
In programma domenica 12 maggio a partire dalle ore 10 e per tutta la giornata conclusiva de "Il Salone dei Sapori"
Per non perdersi in un mare di straordinarie degustazioni. E per non farsi trovare impreparati a uno degli eventi clou dell'intera manifestazione: tutti Sotto il Salone domenica 12 maggio dalle ore 10 (e anche in caso di maltempo) per la giornata finale de "Il Salone dei Sapori"
L'elenco delle degustazioni
Il mercato coperto più antico d'Europa ospiterà una "grande festa di sapori", dove sarà possibile gustare piatti tradizionali, cicchetti e prodotti d’eccellenza, custoditi nelle antiche botteghe, tra gastronomie, bar, enoteche, pescherie e macellerie. Sveliamo perciò l’itinerario del gusto proposto dalle botteghe del Sotto il Salone: di seguito la mappa e l'elenco completo delle degustazioni.
DEGUSTAZIONI TIPICHE
01 – Passione Pizza
- Fiorellini di burrata padovana, crudo di Montagnana ed emulsione di asparagi di Pernumia
04 – Bottega Veneta
- Trilogia di eccellenze del Veneto
08 – Golosità
- Olio dei Colli Euganei, frantoio “Colli del Poeta” con tutte le prelibatezze
09 – Da Duilio
- Cicchetti, prosecco e craft beer
11 – Pastificio Artusi
- Gnocchi con ragù d’anatra ed erette di campo
13 – Bar Chez Hugo
- Selezione di Vini dei Colli Euganei
14 – Il Mercato del Caffè
- Sbrisolona con fichi, biscotti zaeti e caffè 100 % arabica monocottura etiope
18 – Mami Gelato al Volo
- Sorbetto di rosa con brownie al cioccolato e salsa di lamponi
- Crema zia livia con sbrisolona alle mandorle
- Gelato al caprino con vellutata di piselli freschi e menta
- Sorbetto all’asparago verde,soppressa nostrana e pane fritto
20 – Pastasuta in Salone
- Bigoli al ragù
26 – Bar Max
- Rotelle cotto e cren, porchetta, mortadella
- Vini del Collio
27 – Passione & Birra
- Birra & Cibo: abbinamenti impensabili
29 – Violante’s Deli
- Focacce nuvola
DEGUSTAZIONI DI CARNE
25 – La Bottega del Prosciutto
- Prosciutto al coltello
- Filetto ai quattro pepi
- Salame di Sant’Angelo di brolo al pistacchio
30 – Tartare 18
- Menu tartare e birra
31 – Macelleria Borsetto Silvano
- Lonza tonnata
- Roastbeef aromatizzato con Olio Evo Colli Euganei
- Degustazione dell’Olio Evo
32 – Macelleria Equina da Nicola
- Straeca affumicata a legna ed aromatizzata con senape piccantina
33 – Macelleria Carraro
- Trippa alla Parmigiana
34 – Salumeria Al Desco
- Speedy Cheese verticale di formaggio con salse dolci-piccanti Lazzaris
35 – Macelleria di Martin Paolo
- Straccetti di Sorana al rosmarino
- Carpaccio di Sorana con Rucola e Grana
- Roast-beef di Sorana all’inglese
37 – Macelleria equina da Natale
- Tartare di cavallo con sfilacci artigianali cotti a legna
- Peta di cavallo con salumi di produzione propria
DEGUSTAZIONI DI FORMAGGI
22 – Casa del Parmigiano dal 1946
- Parmigiano con coppa piacentina, salame felino e pane o taralli
- Toma alpigiana piemontese, Sant’Andrea mezzano, malga zebio e soppressa Asolo
- Prosciutto cotto alla brace con pane o taralli
23 – Gastronomia Giacomin Paolo
- Degustazione di formaggi tipici locali
38 – Spaccio del vero Parmigiano da Emilio
- Tris di formaggi in Finger Food
DEGUSTAZIONI DI PESCE
24 – Gastronomia Marcolin
- Insalatina di Piovra con asparago fresco e crostino di Baccalà mantecato con pomodorino appassito
36 – La Pescheria dello Chef Nicola
- Il Sapore del Mare: cicchetti di pesce cotto e crudo
DEGUSTAZIONI BIO
02 – Supermercato Alì
- Insalata di farro con verdure di stagione
07 – Pronto e cuoci So Bon
- Panzanella di crostini bio
- Fingerfood di legumi e grani antichi bio
- Dolci panini bio
21 – Artisti del Vegetariano
- Asparagi in saor
- Orzotto alle erbette spontanee
SOTTO I PORTICI DI PIAZZA DELLE ERBE
40 – Bottega del Pane
- Il viaggio dei sapori, della cucina di bottega del pane tra ingredienti ordinari per piatti straordinari
41 – Macelleria Tasca
42 – Pescheria da Matteo
- Pesce fritto