Un'esplosione di sapori nel vero cuore di Padova: conto alla rovescia per la “Festa del Salone”

Giunta alla decima edizione, torna domenica 13 ottobre Sotto il Salone con un'intera giornata dedicata alle degustazioni tra le antiche botteghe del mercato coperto

E con questa fanno dieci edizioni. Di puro godimento culinario: torna la Festa del Salone con un'esplosione di sapori per tutti i cultori e gli appassionati dell'enogastronomia di eccellenza.

La Festa del Salone

Degustazioni per esaltare ogni tipo di palato - dal dolce al salato, carne, pesce, salumi, formaggi, ortaggi, vini e prelibatezze vegetariane - saranno servite dai vostri bottegai di fiducia del consorzio Sotto il Salone (organizzatore dell'evento) domenica 13 ottobre a partire dalle ore 10 e per tutta la giornata. Una festa dei sapori aperta a tutti, dove ognuno dei bottegai aderenti all’iniziativa ha selezionato per voi i migliori prodotti, esaltando le ricette della tradizione oppure declinandoli in abbinamenti inediti e sofisticati.

L'elenco delle degustazioni

Di seguito l'elenco completo delle degustazioni previste:

  • Da Duilio - Specialità d’autunno
  • Tartare 18 - Tartare natural 180g e birra
  • Bar Romeo - Rotella cotto e cren o rotella alla porchetta con vino bianco o rosso
  • Pescheria dello Chef - Cruditè gamberi rossi e scampi di Marzara del Vallo, ostriche bretoni “ Special de Claire”, tartare di tonno pinna gialla, tartare di salmone selvaggio “sockeye”, cicchetti veneziani: “ seppie in umido, baccalà mantecato senza latte su cialda di polenta croccante, sarde in saor, gamberoni in saor, granseola nostrana, spiedini di gamberoni scottati
  • Macelleria Martin - Brasato di sorana al barolo
  • Pastasuta - Bigoli al cinghiale dei Colli
  • Salumeria al Desco di Collesei Nicola - Tastasale con funghi di bosco e polenta
  • Macelleria Borsetto Silvano - Hot dog padovano
  • Artisti del Vegetariano - Risotto al tartufo e avocado
  • La Bottega Veneta - Profumi e sapori di tartufo…. O caldo…
  • Passione Pizza - Fiorellino degustazione autunnale e vellutata di zucca e mandorle
  • Fish à Porter - Miniburger con porchetta di tonno, burrata, misticanza e senape al miele
  • Casa del Parmigiano - Sapori d’Autunno
  • Macelleria da Mattia - Spezzatino di sorana o cotechino e lenticchie
  • Macelleria Schiavolin - Polpette al sugo
  • Bottega del Prosciutto - Merenda triestina (prosciutto triestino e giardiniera artigianale) o Se è buono è semplicemente soppressa (tipica soppressa padovana e pan biscotto)
  • Alì Supermercato Sotto il Salone - Tortellini di Valeggio
  • Il Mercato del Caffè - Caffè Santo Domingo, tartufi piemontesi, baci di dama
  • Cà dei Corti - Tartare di formaggi
  • Bottega del Pane - Artigiani del gusto a confronto: le delizie dell’orto dell’azienda agricola Nonno Andrea e il salmone affumicato di Upstream
  • Marcolin Gastronomia - Zuppa di funghi porcini profumata al tartufo con bacon croccante
  • Pinsa Romana - Pinsa & love
  • Bar Berto - Spritz Luxardo con cicchetti e accompagnamento musicale
  • Sobon Forno Bio - Sfoglie di farro e baccalà
  • Mamì Gelato al Volo - Degustazione salata: Gelato di cipolla rossa caramellata con spuma di gorgonzola cremoso. Degustazione dolce: Coppa d’Autunno con gelato di noce, crumble al cioccolato e panna montata

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Festa del Salone, incontri, fiere, mercatini e sagre: gli eventi del weekend a Padova

  • Violento schianto contro un platano: conducente estratto dalle lamiere e trasportato in ospedale

  • Trova un rotolo di banconote per terra e lo consegna alla polizia locale: succede nell'Alta

  • Giallo ai piedi della Specola, due cadaveri in casa: sono due fratelli

  • Blocco del traffico, come funziona: il vademecum con tutte le informazioni utili

  • Giro d'Italia: la tappa del 22 maggio 2020 avrà l'arrivo a Monselice

Torna su
PadovaOggi è in caricamento