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Cucina Montagnana

Pollo latte e miele al Prosciutto crudo di Montagnana, un piatto prestigioso

Il pollo viene definito "latte miele" per la particolare alimentazione con la quale viene fatto crescere. Oltre al solito mais vengono infatti aggiunti la polvere di latte e il miele. Una carne dal gusto pregiato che ben si abbina al sapore ricco del prosciutto crudo di Montagnana.

Di seguito la ricetta pubblicata su www.originalitaly.it

Ingredienti

4 petti di pollo “Latte e Miele”
1 fetta di prosciutto crudo stagionato di montagnana
2 bicchieri di latte
1 cipolla
Rosmarino e salvia quanto basta
Farina tipo 00 quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Burro quanto basta
Sale e pepe quanto basta

Preparazione

Tagliare il crudo a listarelle e rosolarlo in padella con un po' di cipolla. Dividere in quattro i petti di pollo, passarli nella farina e stenderli sulla teglia dopo aver sciolto su di essa un po' di burro; farli appena rosolare.

Tritare salvia e rosmarino al coltello e ricoprire i petti di pollo; aggiungere le listarelle di prosciutto e il latte, salare a piacere poi infornare a 170° per 35 minuti. Terminata la cottura addensare la salsa al latte e aggiungere qualche pizzico di pepe. Servire i pezzi di pollo ricoperti della salsa.

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