Insalata di radicchio con pancetta: un piatto appetitoso pronto in pochi istanti
Il radicchio condito con pancetta e aceto caldi è una insalata tradizionale veneta. Servito come antipasto o secondo leggero, e non come contorno.
Di seguito la ricetta pubblicata su www.buttalapasta.it
Ingredienti:
500 grammi di radicchio
100 grammi di pancetta (non affumicata)
2 spicchi di aglio
sale q.b.
aceto q.b.
Preparazione:
Pulite il radicchio e lavatelo accuratamente, poi asciugatelo bene. Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruolina (consigliamo una a bordi alti). Pelate gli spicchi d’aglio, schiacciatele e uniteli alla pancetta. Completate con un pizzico di sale. Mettete la casseruolina sul fuoco moderato e fate fondere la pancetta (se fosse troppo magra potete unire anche un cucchiaio di olio d’oliva). Quando la pancetta è diventata croccante e il suo grasso fuso, bagnatela con dell’aceto, e fate evaporare (usatene più o meno a secondo di quanto vi piace l’aceto). Versate il contenuto della casseruolina sopra l’insalata, mescolate e servite subito.