La soppressa, regina del risotto insieme alle zucchine: ecco la gustosa ricetta

La soppressa padovana, salume della nostra tradizione, diventa preziosa se unita al cereale e alla verdura in un primo piatto sfizioso e diverso. Ecco la ricetta

La soppressa padovana è uno dei vanti della nostra provincia. Strepitosa con il pane, unica con la polenta diventa preziosa anche in un primo piatto come il riso, specie se accompagnata da una delicata verdura quale la zucchina.

Ingredienti per 4 persone

Soppressa
350 grammi di riso
2 zucchine
Una cipolla
Burro q.b.

Preparazione

Rosolare la cipolla dopo averla tritata finemente. Una volta dorata, aggiungere il riso e farlo tostare. Nel frattempo scaldare del brodo vegetale, salandolo poco. Una volta tostato bene il cereale, aggiungere la soppressa tritata o fatta a pezzetti e la zucchina, tagliata anch'essa a pezzetti. Aggiungere di tanto in tanto il brodo vegetale per permettere la cottura del riso. Al termine togliere la pentola dal fuoco, mantecare con del burro e, a piacere, con del formaggio grana.

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