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Corso di degustazione birra a Padova

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Padova tutti i lunedì dal 3 ottobre al 14 novembre, dalle ore 20.30 alle 23 alla Taverna del Porto (via Armistizio, 9) il corso "Conoscere la birra": sette lezioni con l'obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (quattro degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l'iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo sei bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Il corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere, suddiviso in tre differenti moduli didattici ("Conoscere la birra", "Viaggio nell'universo birra" e "Tecniche di degustazione e abbinamento") capace di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria: un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l'attestato finale.

CALENDARIO LEZIONI

Le lezioni si svolgeranno tutti tutti i lunedì dal 3 ottobre al 14 novembre, dalle ore 20.30 alle 23 alla Taverna del Porto di via Armistizio a Padova, durante il giorno di chiusura del locale.
I posti sono limitati: max 30 partecipanti.

  • Lunedì 3 ottobre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
    Miti da sfatare. Degustazione guidata.
    Nicola Utzeri - direttore editoriale di Fermento Birra Magazine
  • Lunedì 10 ottobre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
    Degustazione guidata.
    Docente: Simone Cantoni - giornalista, giudice nazionale e degustatore professionista
  • Lunedì 17 ottobre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione.
    Degustazione guidata.
    Docente: Giorgio Marconi - degustatore e giudice birrario
  • Lunedì 24 ottobre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
    Degustazione guidata.
    Docente: Mauro Salaorni - birraio di Birra Mastino
  • Domenica 6 novembre - dalle 11 alle 13
    Visita guidata al birrificio CR/AK Brewery di Campodarsego con degustazione finale.
  • Lunedì 7 novembre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    La storia della birra. Degustazione guidata.
    Docente: Gabriele Triossi - degustatore e redattore di Fermento Birra Magazine
  • Lunedì 14 novembre - dalle ore 20.30 alle ore 23
    Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
    Docente: Alessio Facchini - degustatore e giudice birrario

INFORMAZIONI

Costo modulo: 190 euro (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)
Per informazioni e iscrizioni: corsi@fermentobirra.comwww.corsodegustazionebirra.com

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