Alimentazione sana e truffe alimentari, incontro a Este
L'associazione dei consumatori ASSO CONSUM, con il patrocinio del comune di Este e la collaborazione dell'organizzazione professionale agricola Eurocoltivatori, invita la cittadinanza a partecipare all'incontro pubblico di venerdì 28 ottobre alle ore 21 a Este, in sala Nassirya, dal titolo "Conosci quello che mangi? Mangia quello che conosci. Difendiamo la nostra salute".
L'incontro affronterà diverse tematiche, tra cui:
- impariamo a conoscere la carne e i suoi derivati;
- impariamo a conoscere e a conservare le verdure di stagione.
Nell'incontro si parlerà di come orientarsi nell'acquisto degli alimenti e nella loro conservazione, di come riconoscerne la freschezza e le qualità nutrizionali, della sofisticazione alimentare e delle truffe nel settore.
Interverranno:
Elena Capone - Segretario Provinciale Asso Consum
Benito Mantovani - Nutrizionista zootecnico
Manuela Maron - Esperta di prodotti agricoli e loro conservazione
Grabriella Zanin - Esperta di economia e gestione delle imprese
Bruno Mori - Presidente Regionale Eurocoltivatori
DETTAGLI
L’associazione ASSO CONSUM, in collaborazione con Federconsumatori, Adoc e il patrocinio del comune di Este - all’interno del progetto CARE SHARING del Ministero dello Sviluppo Economico – organizzano il secondo incontro sull’alimentazione.
Venerdì 28 ottobre alle ore 21 nella sala Nassyria del Comune di Este - vicolo Mezzaluna – si terrà l’ultimo dei due appuntamenti dedicati alla buona tavola e alla corretta scelta dei prodotti alimentari.
"Dopo il successo della primo incontro di Monselice dello scorso 7 ottobre – dichiara in una nota il segretario provinciale Asso Consum, Elena Capone - in cui abbiamo imparato, con l’aiuto di Sandro Zancanella - presidente del mercato AGRI MONS - a riconoscere la qualità di vari tipi di olio di oliva e di pane con una degustazione guidata, il 28 ottobre si parlerà della CARNE e delle VERDURE".
Un’occasione importante per orientare i consumatori a una scelta responsabile anche in questi due settori cruciali e fare il punto con gli esperti del settore.
Benito Mantovani e Manuela Maron forniranno una guida per l’acquisto degli alimenti e un aiuto per imparare a riconoscerne la freschezza e le qualità nutrizionali della carne, dei suoi derivati e delle verdure. Inoltre verranno spiegate le tecniche di conservazione e come difendersi dalla sofisticazione alimentare e delle truffe nel settore.
Gabriella Zanon - esperta in economia e marketing – spiegherà come acquistare in modo consapevole, ovvero come scegliere prodotti di qualità al giusto prezzo comprandoli, ad esempio, nei mercati locali poco prima della chiusura, direttamente nelle aziende o nei mercati degli agricoltori.
Infine, Bruno Mori - presidente Eurocoltivatori – fornirà un quadro completo su produzioni e allevamenti locali.
INFORMAZIONI
3287312862 - www.sportellocaresharing.it