“Andar per gusto 2017”: serata con “gemme di primavera” al Ristorante "Hostaria San Benedetto" di Montagnana
I Ristorantori Padovani iniziano le tappe del loro percorso enogastronomico per il 2017, dal titolo evocativo “Andar per gusto”, con la prima serie di appuntamenti stagionali legati alla primavera e alle sue gemme.
Apre infatti con la serata in programma venerdì 7 aprile, all’Hostaria San Benedetto di Montagnana il “trittico” di appuntamenti annuali che fa il proprio esordio con “Gemme di Primavera”, la rassegna che proseguirà con gli appuntamenti del 5 maggio all’Antica Trattoria al Bosco di Saonara e del 12 maggio con il Ristorante Montegrande di Rovolon e che vedrà protagoniste della tavola le freschezze stagionali tipiche del territorio (erbette, asparagi, carletti, bruscandoli), trasformate in creazioni curiose e originali, fresche come la primavera che vanno a celebrare, da sempre patrimonio della cucina locale che ne hanno fatto un vero e proprio marchio di fabbrica.
“Gemme di Primavera – ha detto il presidente dei Ristorantori dell’Ascom, Giorgio Borin – è il primo dei tre appuntamenti annuali che prevedono, oltre alle “Gemme” anche l’”Autunno a Tavola” di ottobre – novembre ed il “Gran Bollito alla Padovana” che, nell’unica data del 24 novembre, vedrà attivi ben sette tra i nostri ristoranti associati”.
I DETTAGLI DELLA SERATA
A TAVOLA
Baccalà mantecato all'aglio orsino, crema di capra all'erba cipollina, asparagine selvatiche, riduzione di acetosa e cialde croccanti
Risottino ai carletti
Gnocchi alle ortiche su crema di rapa rossa e dadolata di rapa bianca
Pluma di suino iberico su tarassaco e cipolle caramellate
Crostatina con crema al sambuco, gelato ai lamponi e polvere di erba maresina
Caffè
Vini in abbinamento:
Calumei Brut Az. Agr. La Costa
Vespaiolo Breganze Az. Agr. La Costa
Rosso Calbin Az. Agr. Pialli
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco Az. Agr. Gilli
Prezzo per persona euro 45
Cena su prenotazione