Arrosticini vs bombette festival #2 al Parco della musica

  • Dove
    Parco della Musica
    Via Venezia, 40
  • Quando
    Dal 25/09/2019 al 29/09/2019
    Mercoledì: dalle 18 alla 1.30 di notte (attivi solo a cena) - Giovedì / Venerdì / Sabato / Domenica: dalle 11 alla 1.30 di notte (attivi a pranzo e cena)
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

Dopo l'incredibile successo del primo appuntamento di maggio 2019, il weekend del 25/29 settembre torna a grande richiesta nel verde del Parco Della Musica - Padova una settimana di eventi imperdibili tra gusto e divertimento.

In scena la 15esima edizione di bombette vs arrosticini festival: lo spazio verde nel cuore del Parco Europa ospiterà 5 giorni con tanti tipi di carne - da accompagnare a Birre selezionate e da gustare nell’Area Relax con tavoli nel parco, nella piccola Area Coperta o a casa grazie al Servizio Asporto e Take AwayMusica dal vivo e DJsetGiochi per tutte le età e molto molto altro.

🍗 TUTTE LE SAGRE, FESTE E MANIFESTAZIONI NEL PADOVANO 🍺

Su un ring molto speciale – 40 metri lineari di griglie - due sfidanti d’eccezione…

Da un lato una delle specialità da strada più amate d'Italia: le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una “bombetta”. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo "rustellare" sta per "cuocere alla brace". Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.

Questo il fitto programma delle serate:

* Mercoledì: Sono Così Indie ▲ La Festa! // Parco della Musica ▲ Padova
* Giovedì: Rock In The Park w/ 23 Corporation
* Venerdì: #Discoteque90s
* Sabato: Silent Party
* Domenica: Parco della Musica #ClosingParty

Questi gli orari dell’evento:

* Mercoledì: dalle 18 alla 1.30 di notte (attivi solo a cena)
* Giovedì / Venerdì / Sabato / Domenica: dalle 11 alla 1.30 di notte (attivi a pranzo e cena)

Un evento di Italia on The Road - Cibo Da Strada, Food Partner: Cucina di Puglia & Bizzi L'arrosticino, powered by Via Audio.

Evento facebook https://www.facebook.com/events/380844342769328/

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • L'Egitto di Belzoni. Un gigante nella terra delle piramidi, mostra al San Gaetano

    • dal 25 ottobre 2019 al 28 giugno 2020
    • Centro Culturale Altinate San Gaetano
  • Pittura conviviale a Tribano

    • dal 13 ottobre 2019 al 7 giugno 2020
    • Patronato
  • Festa d'Irlanda 2020 ai giardini dell'Arena

    • dal 15 al 19 aprile 2020
    • Giardini dell'Arena
  • "‘900 italiano, un secolo di arte", mostra ai musei civici agli Eremitani

    • dal 1 febbraio al 10 maggio 2020
    • Musei Civici agli Eremitani
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    PadovaOggi è in caricamento