"Dacci il nostro pane", corso panificazione amatoriale ad Abano
Corso panificazione amatoriale
Preparare ottimo pane in casa.
Sotto la guida di un esperto panificatore imparerai a conoscere le materie prime, a lavorare un impasto a mano, gestire le lievitazioni e la gestione della cottura con forno di casa. Un corso appassionante aperto a tutti anche senza conoscenze pregresse. Il pane offre infinite possibilità di personalizzazione a seconda delle nostre esigenze e gusti .
Una volta apprese e consolidate le tecniche non riusciremo più a consumare il pane prodotto industrialmente.
Programma
• Presentazione e drink di benvenuto
• Conoscenza della materia prima – tipologie di farine in commercio
• Ricettazione -impasti e formatura del pane
• Focaccia casereccia – panini al latte – grissini e craekers
• Inforno e cottura
• Degustazione
• Accenni sul lievito madre.
Quando
Sabato 9 marzo dalle 14.30 alle18.30
Cosa offriamo
Copertura assicurativa
Dispense e ricette
Materie prime
Degustazione
Drink di benvenuto
Dove
Laboratorio Scuola Pizzaioli Margherita2000
Via Mussato, 12 -35031 –Abano Terme – Padova
Il docente
Tommaso Zago, cresciuto come creativo pubblicitario, si converte all’arte bianca trascinato dalla passione per il suo lievito madre e rende la panificazione la sua professione. Ha lavorato nel settore delle farine come tecnico di ricerca e sviluppo, attività che lo ha portato a panificare nei laboratori di tutto il mondo. Attualmente è docente di pizzeria e panificazione.
Contattaci
Tel. +0498600822
info@margherita2000.it
Evento facebook https://www.facebook.com/events/2183223811941504/