Corso formazione professionale per pizzaiolo ad Abano Terme
Inizierà sabato 5 ottobre il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla "International Pizza School Margherita 2000” nella sede di ad Abano Terme (PD). Saranno 60 ore di laboratorio, per un corso a numero chiuso con obbligo di frequenza, staff altamente competente, oltre 14 tipi di farine, 200 mq di laboratorio didattico, 3 tipi di forno, 90% di pratica e attestato finale nella lingua prescelta.
Il corso pizzaioli gode del patrocinio della Provincia di Padova, Provincia di Venezia, Provincia di Rovigo, Camera di Commercio Industria ed Artigianato di Padova, Comune di Padova, Città di Abano Terme e del Comune di Montegrotto Terme.
Attrezzatura aggiornata
La stretta e fattiva collaborazione con le ditte Agugiaro e Figna, Marana Forni, e G Metal, che sono parte integrante del Comitato Tecnico Scientifico della Scuola, consente di sostenere la formazione tecnica degli studenti grazie all'apporto di consulenti e tecnici. In questo modo gli allievi hanno l'opportunità di formarsi con l'attrezzatura più recente utilizzando macchinari di prima scelta tra cui il Forno a Legna turbo rotante "Marana", l'impastatrice "F2" e la paletteria "G Metal".
Il metodo didattico
Il metodo didattico è brevettato in oltre 90 corsi pregressi e ha raggiunto il 90% di inserimento lavorativo. Il programma del corso prevede 50 ore di lezione essenzialmente pratiche, durante le quali i docenti mettono a disposizione degli allievi la loro professionalità e le loro competenze nel nuovo laboratorio di 200 mq dove ogni allievo ha la propria postazione di lavoro.
Gli orari
Sabato dalle 10 alle16.
Domenica dalle 09 alle15.
Lunedì dalle 20 alle 23.
La struttura del corso
Teoria: cenni storici, merceologia, ingredienti (caratteristiche, scelta, preparazione), presentazione, economia gestionale.
Pratica: impasti (diretti, indiretti, integrale, soia, preparazione, personalizzazione, correzione, ottimizzazione), farine (tipologie e caratteristiche), lievitazione (dosaggi, tempi e temperature), maturazione, porzionamento, apertura, farcitura (metodi, abbinamenti, stile), velocizzazione, cottura (tipi di forni, tecniche e temperature), derivati della panificazione su base impasto pizza (bruschette, calzoni, panini/pizza, piadine, crescioni, pizza al taglio), decorazione.
Kit operativo, attestato e saggio finale
Kit/Divisa: ad ogni corsista verrà fornito un kit didattico individuale e operativo della scuola ( maglietta, cappellino etc.).
Saggio finale: Alla fine di ogni corso gli studenti presentano una loro pizza creata. Impasto, farcitura e presentazione sono poi valutate da un giuria composta da esperti e appassionati del mestiere. Ogni saggio si chiude con un vincitore per le varie categorie, presentazione, cottura e gusto.
Attestato finale: al termine del saggio, previo superamento del corso, l'allievo pizzaiolo otterrà l'attestato finale del corso.
Informazioni e iscrizioni
Per info e costi: 334 2865862
Web: https://www.facebook.com/margherita.pizzaschool/
- https://www.scuola-pizzaioli.com/