Ciclo di conferenze “Il cibo come farmaco e la nutrizione dello sportivo” alla Galleria Cavour
Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi
Due conferenze a cura di Paola Battivelli, specialista in microbiologia e virologia, esperta in nutrizione.
Evento patrocinato dal comune di Padova.
Programma
- Giovedì 6 ottobre
“Il cibo come farmaco: curare il corpo attraverso una corretta alimentazione”
Frutta, verdura, batteri e grassi “buoni” contribuiscono allʼazione difensiva operata dal sistema immunitario: il motto è “mangiare per prevenire”. - Giovedì 13 ottobre
“La nutrizione dello sportivo amatoriale e agonista: cosa, come e quando”
Numerose evidenze scientifiche dimostrano che il giusto apporto di nutrienti e di liquidi favorisce il rendimento nell’allenamento, migliora la prestazione agonistica, accelera il recupero dalla fatica, previene eventuali traumi e danni, migliora le difese immunitarie e ottimizza lo stato di salute psico-fisica.
PER INFORMAZIONI
Settore Cultura, Turismo, Musei e Biblioteche
Telefono 049 8204547
Email calores@comune.padova.it