"La corretta alimentazione del giovane sportivo - La carne", primo incontro al Vertigo sport center

Prima di tre serate di informazione e formazione sull'alimentazione del giovane atleta. Gli appuntamento sono aperti gratuitamente a tutte le società, atleti, tecnici e genitori che vogliono approfondire questo aspetto dello sport e che non vogliono limitarsi al sentito dire

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Quella del primo febbraio è stata una giornata, voluta e sostenuta dal presidente del Calcio Padova C5 Mattia Arisi, ideata ed organizzata dal nostro dirigente Cesare Camani, presieduta dalla dietista Francesca Da Re e con ospiti nonché relatori Lorenzo Rizzieri (Macellerie F.lli Rizzieri) ed i fratelli Vinicio ed Alessandro Zaggia (Fattoria alle Origini).

L'incontro

Durante l’incontro sono stati affrontati diversi argomenti legati al cibo, con il focus centrato sulla carne: la ricerca del benessere degli animali negli allevamenti bio-sostenibili, la corretta macellazione, i valori nutrizionali della carne, la scelta della qualità, la sua conservazione e la corretta cottura. Moderatore dell'incontro Cesare Camani, che sottolinea come sia sempre difficile esporre pochi concetti in modo chiaro su un tema così vasto come quello dell'alimentazione. Il tutto condito dall'esperienza di uno dei pochi "artisti della carne" in Italia come Lorenzo Rizzieri che con i fratelli Zaggia, precursori dell'allevamento bio-sostenibile vissuto come una priorità per il nostro futuro oltre che con passione e tenacia, hanno saputo ipnotizzare la platea con il loro sogno per un mondo più sano ed a misura d'uomo.

«Un futuro in salute»

Evidente l'entusiasmo del variegato auditorium formato da atleti, genitori, tecnici interni ed esterni alla società e semplici appassionati, che hanno partecipato attivamente alla serata con domande, osservazioni e proposte a vario titolo, tra cui diverse richieste di altre società di replica dell'evento in altre sedi regionali. Francesca Da Re: «Sono convinta che la vera forza per un futuro in salute sia l’educazione alimentare di oggi. In passato se ne parlava poco, mentre oggi c’è un abuso in tal senso, a volte creando confusione e dicerie, perché troppo spesso a farlo non sono professionisti. Ripartiamo dai concetti base di nutrizione e alimentazione per rendere coscienti e consapevoli sia i genitori sia gli istruttori ed a cascata anche i ragazzi. Un lavoro di team tra professionisti del settore che ha trovato un riscontro positivo fin da questo primo incontro». 

L'importanza della carne

Lorenzo Rizzieri: «Un ringraziamento per la serata culturale tenutasi nella sede del Calcio Padova C5 ed in particolare al Presidente Mattia Arisi, alla Dott.ssa Francesca Da Re quale dietista ed al Sig. Cesare Camani in qualità di dirigente. Grazie a queste iniziative si ha modo di far conoscere il lavoro che c’è dietro ad un semplice pezzo di carne e che da noi viene considerato come un elemento di alto valore nutritivo, impegnandoci quotidianamente per un miglioramento continuo di sostenibilità, ambiente e benessere».

Altri appuntamenti

A giudizio comune, valori che necessariamente occorre trasmettere alle nuove generazioni di sportivi. Come annunciato dagli stessi fratelli Zaggia, ci sarà un secondo tempo per questo appuntamento: genitori e tesserati della nostra società sono stati invitati a comprendere e toccare con mano tutto ciò che è stato affrontato nella serata di venerdì e nel mese di maggio visiteremo, per chi lo vorrà, la Fattoria alle Origini. Verrà inoltre predisposto un documento che attesti la regolare iscrizione al Calcio Padova C5 per poter usufruire dello sconto del 10% presso i diversi punti vendita della Fattoria. Nel frattempo si lavora già per il secondo appuntamento delle tre serate dedicate all'alimentazione del giovane sportivo, con focus sui "Farinacei e prodotti panificati". www.calciopadovac5.net info@calciopadovac5.it tel. 049775207

Torna su
PadovaOggi è in caricamento