"A tutto Gemola", degustazione verticale del Rosso Riserva dei Colli Euganei all'Antica Trattoria da Taparo
Domenica 5 marzo all’Antica Trattoria Da Taparo a Torreglia, una degustazione verticale tutta dedicata al rosso dei Colli Euganei premiato con tre bicchieri dal Gambero Rosso.
La perfetta esposizione e la particolare composizione del terreno vulcanico conferiscono all’ uva prodotta dal vigneto di Monte Gemola caratteristiche di unicità. Il Gemola, prodotto da uve Merlot con piccolo apporto di Cabernet Franc, è il vino vessillo di Vignalta con il quale ha ricevuto sinora i più alti riconoscimenti. Ad esso vengono riservate cure minuziose sin dalla vigna e per tutto il processo produttivo fino all’ imbottigliamento dopo due anni di affinamento in tonneaux nuovi di rovere francese. In assoluto, uno dei migliori Merlot italiani che ben figura nell’ ambito internazionale.
La degustazione prevede una breve introduzione sul territorio euganeo con spiegazione delle caratteristiche dei terreni e delle zone di produzione per poi passare alla presentazione e degustazione di 4 annate diverse del Gemola Rosso Riserva.
Al termine della presentazione e degustazione verranno serviti:
1. salumi e formaggi stagionati
2. un primo piatto in abbinamento al vino
3. zaletti con un calice di Spumante fior d’Arancio Colli Euganei
4. caffe’.
Durante le portate gli ospiti verranno affiancati dal sommelier nell’ abbinamento piatto-vino.
Quando: domenica 5 marzo 2017, ore 20
Dove: Antica Trattoria da Taparo – Via Castelletto, 49, 35038 Torreglia PD
Prezzo: 50 euro a persona.
I posti sono limitati. Obbligatoria la prenotazione.
Per informazioni non esitare a contattarci ai seguenti recapiti:
T. +39 049 29 69 340
M. +39 333 99 45 288
info@lovivo.it
Per ulteriori info segui il link: >>> https://www.lovivo.it/esperienze/food-wine/gemola-allantica-trattoria-taparo/