Despar Festival 2016 al San Gaetano
Dal 15 al 20 marzo 2016 vivi a Padova l’esperienza unica di Despar Festival al centro culturale Altinate San Gaetano, dalle 15 alle 20 una settimana di eventi gratuiti per condividere quello in cui crediamo: restituire valore al cibo, alla persona, al territorio, all'ambiente.
Ti aspettano workshop formativi, suggestioni digitali, laboratori creativi, rappresentazioni teatrali, show cooking e molto altro ancora!
SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO DI DESPAR FESTIVAL
Il Despar Festival si concluderà con l’evento gratuito Di Vita Day che si terrà domenica 20 marzo, dalle 11 alle 16, al centro culturale Altinate San Gaetano. Di Vita Day è un’occasione unica per scoprire, insieme al dr. Filippo Ongaro, tutti gli strumenti necessari per intraprendere un percorso di cambiamento verso scelte di vita corrette e consapevoli in grado di potenziare il tuo stato di salute.
IL PROGRAMMA
Area "Il nostro meglio, per tutti": dal 15 al 19 marzo.
Un percorso emozionale, ricco di suggestioni digitali, dedicato ai progetti che quotidianamente portiamo avanti per restituire valore:
- al cibo: il percorso prende avvio dal nostro impegno per evitare lo spreco di cibo grazie alla collaborazione con le onlus del territorio che ci aiutano a donare tonnellate di alimenti a persone bisognose;
- alla persona: si prosegue lungo il percorso esperienziale per scoprire i prodotti a marchio e i progetti che creano un perfetto connubio tra rispetto della persona e dell’ambiente;
- al territorio: l’esperienza creata nel percorso permette di entrare in contatto anche con tutti i progetti portati avanti per supportare realtà sportive, manifestazioni, eventi e produttori locali;
- all'ambiente: il nostro impegno è anche rivolto all’attenzione per l’ambiente attraverso una precisa politica ambientale che interessa i nostri punti vendita e sedi.
Area "Le buone abitudini": dal 15 al 20 marzo.
- Dalle 9 alle 12.30 attività con le scuole primarie: l’area “Le Buone Abitudini” è divisa in quattro postazioni. In ogni postazione i bambini verranno coinvolti in attività ricreative sulla corretta alimentazione, il movimento fisico, il rispetto ambientale e la gestione di relazioni positive.
- Dalle 17 alle 18 rappresentazioni teatrali: martedì 15 e giovedì 17 marzo “Il Prof. Cicerchia e il tesoro dei legumi”; mercoledì 16 marzo “Il Prof. Cicerchia e il tesoro dei legumi” e “Le Buone Abitudini e i 12 cereali”; venerdì 18 marzo “Le Buone Abitudini e i 12 cereali”.
- Dalle 18 alle 19 attività ricreative nelle due postazioni Mangia Sano e Vivi Eco; martedì 15 sarà aperta anche la postazione Fai Movimento.
Area "Casa di vita": dal 15 al 19 marzo.
- Dalle 15 alle 20: Casa Di Vita apre le sue porte con un’area interattiva pensata per dare luce ai nutrienti indispensabili per potenziare lo stato di salute dell’organismo. Guidati dal Dott. Lucio Parello e dalla redazione di Casa Di Vita, si può intraprendere un percorso alla scoperta di alimenti unici e di sapori inediti per cominciare a stabilire un nuovo rapporto con il cibo.
- Dalle 18 alle 19: Show cooking gratuiti, con degustazione, dedicati al piatto unico, alle combinazioni alimentari e a tanti altri consigli per un’alimentazione corretta e consapevole.
Calendario Show Cooking:
- martedì 15 marzo, dalle 18 alle 19, con lo chef Stefano Polato e il Dr. Filippo Brocadello;
- mercoledì 16 marzo, dalle 17 alle 19, con lo chef Stefano Polato e il Dr. Filippo Brocadello;
- giovedì 17 marzo, dalle 18 alle 19, con lo chef Stefano Polato e il Dr. Filippo Brocadello;
- venerdì 18 marzo, dalle 18 alle 19, con lo chef Stefano Polato, il Dr. Filippo Brocadello e Last Minute Market;
- sabato 19 marzo, dalle 18 alle 19, con lo chef Stefano Polato e il Dott. Lucio Parello.
Iscrizione gratuita. Per info: www.casadivita.it
Area "Sapori del nostro territorio": dal 15 al 19 marzo.
Dalle 15 alle 20: Esposizione e degustazioni gratuite di specialità enogastronomiche del Triveneto con la presenza dei produttori locali che hanno dato vita a queste eccellenze del territorio.
I sapori e produttori presenti a partire dalle 18:
• Radicchio tardivo L’Ortolana
• Mele Morgen e radicchio tardivo La Rocca
• Insalatina Ortoromi
• Radicchi semilunghi, rosa, cicorini O.P.Geofur
• AsparagibianchiediversevarietàdiradicchioOPOVeneto • Riserie Basso Veronese
• Sgambaro
• Molino Rossetto
• Molino di Ferro
• Porchetta trevigiana
• Prosciuttificio Fontana
• Salumificio Castelli
• Caseificio San Rocco
• Lattebusche
• Rigoni di Asiago
• Zizzola
• Olearia del Garda
• Le Pignole Colli Berici
• Luxardo
• Ca’Lustra
• Birrificio Antoniano
• Vini Colli Euganei
• Grappa Maschio