“Gusta l’inverno - Le terre del Dese”, enogastronomia e prodotti tipici a Piombino
Dall'8 all'11 dicembre ritorna a Piombino Dese con la VI edizione la manifestazione gastronomica “Gusta l’inverno - Le terre del Dese”, per svelare, tra prelibatezze e specialità tipiche, il territorio delle “Terre del Dese” e i suoi prodotti agroalimentari.
Il programma, dal 08 all’11 dicembre, offre una quattro giorni dedicata ai buongustai proponendo, come prodotto speciale, il radicchio Rosso Tardivo di Treviso IGP e il Variegato di Castelfranco IGP.
i prodotti si potranno acquistare o degustare come ingredienti genuini di piatti tradizionali nel “salone del gusto”, allestito negli impianti sportivi di via Pozzetto a Piombino Dese e attivo tutte le sere dalle ore 19 con cene a tema.
Lavorazioni e specialità preparate secondo antiche ricette, ma anche rivisitazioni contemporanee: dal risotto con il radicchio alle tagliatelle con salsiccia, alla zucca in sàor, dal musetto con radicchio, al salame a scotadèo, all’ossada di maiale e alla bisata (anguilla) in umido.
É inoltre prevista una mostra mercato di prodotti agroalimentari del territorio, con le due pregiate varietà di radicchio, prodotti ortofrutticoli di stagione e l’olio extravergine di oliva Veneto D.O.P., con degustazione gratuita di bruschette e salame a scotadèo.
INFORMAZIONI