"In Villa Veritas" degustazioni ed esposizioni a Villa Contarini
In Villa Veritas è l’evento di degustazione ed esposizione che riunirà, domenica 7 e lunedì 8 ottobre, 98 importanti interpreti dell’enogastronomia italiana e internazionale negli eleganti saloni di Villa Contarini di Piazzola sul Brenta. Un viaggio che condurrà i visitatori, calice alla mano, attraverso le migliori zone vinicole d’Italia e i terroir d’elezione di Francia, Spagna e Portogallo: vini, distillati, birre e “manifatture alimentari” saranno, con i loro produttori, i protagonisti dell’evento.
Relatori d’eccellenza guideranno nell’approfondimento di famose zone vinicole, conducendo quattro laboratori del gusto.
La storia e le tecniche dello Champagne, i molteplici aspetti della Borgogna viticola, le diverse personalità del Porto e le differenze tra i vari Comuni e i relativi Cru del Barolo sono i temi proposti ai workshop di questa settima edizione di In Villa Veritas.
Ad arricchire la manifestazione si aggiungono:
• Tola Veneta, sono cinque le succulente specialità venete per la pausa pranzo dei visitatori: l’oca dei fratelli Littamé, il risotto veronese di Pila Vecia, il baccalà vicentino di Le Tre Golosità, i folpi di La Folperia e il gelato artigianale di Mami Gelato al Volo.
• Smoking Time, un lounge dedicato al “fumo lento”, con una serie di degustazioni guidate di sigari prodotti da famosi tabacchifici del nostro paese, abbinati a nobili distillati.
Programma
Domenica 7 Ottobre
- ore 10-19 degustazione ai banchi d’assaggio
- ore 11.30 - workshop "Champagne: récoltants et terroirs" Un esclusivo seminario di formazione ed approfondimento sulla storia, tradizione e tecniche del vino più famoso del mondo.
- ore 14 - workshop "Viaggio in Borgogna" Un viaggio attraverso il leggendario paesaggio borgognone, esplorandone i molteplici aspetti, la complessità e le contraddizioni.
- ore 16.30 - workshop "Le stagioni del Porto". Le diverse personalità del Porto verranno dettagliatamente illustrate, bicchiere alla mano, da Joana Duarte, competente winemaker di Bulas Wines.
Lunedì 8 ottobre
- ore 10-18 degustazione ai banchi d’assaggio
- ore 12 - workshop "Le grandi vigne del Barolo": Alessandro Masnaghetti, uno tra i migliori esperti di vini di Langa, narrerà le differenze tra i vari Comuni ed i relativi Cru.
In Villa Veritas è l’evento biennale organizzato da Enoteca La mia Cantina, che opera a Padova da più di 35 anni, selezionando con passione e rappresentando in esclusiva più di 60 aziende vinicole italiane e internazionali, oltre a selezionati birrifici e a “produttori di gusto” (conserve, dolci, cioccolato, formaggi, confetture). Tante aziende diverse per tipologia e dimensione, ma tutte accumunate dallo stesso principio di eccellenza e qualità.
Info
049 - 8801330
www.invillaveritas.it
evento@invillaveritas.it
info@lamiacantina.it