"In Villa Veritas" degustazioni ed esposizioni a Villa Contarini
In Villa Veritas è la manifestazione che si terrà il 9 e 10 ottobre a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta. L'evento prevede una degustazione ed esposizione che riunirà, negli eleganti saloni della villa, cento importanti interpreti dell'enogastronomia italiana e internazionale.
Due giorni dedicati a chi desidera conoscere le eccellenze del territorio e l'espressione del talento dell'uomo che le produce.
In Villa Veritas è un viaggio che condurrà i visitatori, calice alla mano, attraverso le migliori zone vinicole d'Italia e i terroir d'elezione di Francia e Slovenia: vini, distillati, birre e "manifatture alimentari" saranno, con i loro produttori, i protagonisti dell'evento.
Alcuni produttori, disponibili in via esclusiva a svelare i segreti della loro arte, condurranno i cinque laboratori del gusto: verticali di Sauvignon e Vernaccia di Oristano, seminari sull'Olio extra vergine d'oliva e vini biodinamici accompagnati da stuzzicanti abbinamenti ed una imperdibile degustazione di distillati d'oltralpe sono i temi dei workshop.
Ad arricchire la manifestazione si aggiungono:
- tre maestri del cibo di strada: Nino u' Ballerino, primo Street Chef d'Italia noto per il suo panino con la milza, La Folperia di Padova con una ricca proposta di piatti di pesce della tradizione veneta e Mami gelato al volo, il vero gelato artigianale;
- un divertente Cooking Show, condotto dallo chef "Piloto" Gabriele Ferron, patron di Pila Vecia in Isola della Scala;
- un lounge dedicato al "fumo lento", con una serie di degustazioni gratuite e guidate di sigari in abbinamento a birre, distillati e cioccolati d'autore.
In Villa Veritas è l'evento biennale organizzato da Enoteca La mia Cantina, che opera a Padova da più di trentacinque anni, selezionando con passione e rappresentando in esclusiva più di sessanta aziende vinicole italiane e internazionali, oltre a selezionati birrifici e a "produttori di gusto" (conserve, dolci, cioccolato, formaggi, confetture). Tante aziende diverse per tipologia e dimensione, ma tutte accumunate dallo stesso principio di eccellenza e qualità.
BIGLIETTI
Il biglietto d'ingresso (20 euro al desk dell'evento, 15 euro se acquistato online entro il 5 ottobre) comprende: l'accesso alla villa, al parco, la degustazione libera ai banchi d'assaggio e il calice.
Ingresso gratuito per bambini di età inferiore ai 12 anni.
PROGRAMMA
Domenica 9 ottobre
ore 10 - 19: degustazione ai banchi d'assaggio
ore 11: workshop De La Tour: Il Sauvignon dalle nobili origini; l'imperdibile verticale di "Sauvignon De La Tour" in abbinamento al crudo di San Daniele, affinato da Prosciutto Point.
ore 13: workshop Il Vernaccia di Oristano: maschile e "singolare"; un'emozionante verticale condotta da Alessandro Contini sul Vernaccia di Oristano, che si concluderà con una ricetta studiata appositamente da Osteria Tre Quarti: "saor di muggine, zucca e carasau al mirto".
ore 15: workshop Olio double face; la dott.ssa Orietta Pavan, Capo Panel dell'AIPO, rivelerà i segreti dell'olio extravergine d'oliva conducendo una degustazione sensoriale e comparativa.
ore 17.30: workshop L'anticamera del paradiso; Alin Ursu aprirà le porte del "paradis" per svelare imperdibili millesimi di Cognac Lheraud e Bas Armagnac Baron Gaston Legrand.
Lunedì 10 ottobre
ore 10 - 19: degustazione ai banchi d'assaggio
ore 12: workshop Alois Lageder: cantina Bio & Dinamica; Alois Clemens illustrerà la filosofia, i progetti e le sperimentazioni della Tenuta. Due ricette confezionate con i prodotti di Trota Oro concluderanno la degustazione.
ore 13.30: Cooking Show; un divertente "Risotto show" in cui saranno rivelati, in diretta, segreti e tecniche per la preparazione del risotto perfetto.
INFORMAZIONI
Per informazioni e iscrizioni: www.invillaveritas.it
Enoteca La mia Cantina srl
Piazzale Santa Croce, 21 - Padova
049. 8801330
evento@invillaveritas.it
info@lamiacantina.it