"Storie di uve, cioccolato e altri racconti" a Villa Grimani Valmarana
Cosa c'è di meglio di una splendida cornice padovana per iniziare il 2016 in bellezza e dolcezza? Venerdì 15 gennaio 2016 nella splendida Villa Grimani Valmarana di Noventa Padovana (PD) dalle 20.30 "Storie di uve, cioccolato e altri racconti", l'evento organizzato da Arte&Vino Associazione Culturale sulla degustazione del cioccolato in abbinamento al vino. Un evento aperto al grande pubblico ideato per raccontare il mondo del cioccolato e del vino in modo semplice e appassionante. "Storie di uve, cioccolato e altri racconti" è un vero e proprio viaggio multisensoriale, in una location esclusiva, alla scoperta di tutto quello che c'è da sapere sul mondo del cioccolato. Ai banchi di assaggio sarà possibile degustare i cioccolatini di alcune delle migliori pasticcerie e cioccolaterie di Padova. Un'esperienza dedicata non solo agli amanti del gusto ma anche a chi cerca il benessere perché si sa: il cioccolato, oltre ad essere buono, fa bene alla salute!
Degustare il cioccolato
Una delle mission di Arte&Vino, con l'intervento e il cioccolato fondente in diverse percentuali, preparato da Massimo Carnio, il Campione Italiano di Cioccolateria 2015 e, il Maestro Sommelier Roberto Gardini, è quella di educare il consumatore alla corretta degustazione del cioccolato. "Degustare" è molto più che "mangiare", implica infatti essere in grado di decifrare al meglio tutte le sensazioni che un cioccolato ci trasmette nel momento in cui si scioglie in bocca, andando quindi molto al di là di un semplice "buono" o "cattivo". Questo ci permette anche di gustare in modo ottimale il nostro cibo preferito, di coglierne tutte le sue peculiarità ma anche i suoi difetti; in altre parole, ci consente di capirlo nel profondo, fornendoci tutti gli strumenti per giudicarlo ed eventualmente apprezzarlo. Perché non dimentichiamoci che il cibo è soprattutto piacere, e tale deve rimanere; nessuna analisi organolettica potrà mai toglierci la componente godereccia di assaporare uno splendido cioccolato. Anzi, le giuste conoscenze in materia di degustazione non potranno far altro che rendere massimo questo piacere.
Un fondente può risultare più o meno astringente, più o meno rotondo, o magari acido, farinoso, aromatico e tanto altro.
Tutti e cinque i nostri sensi sono coinvolti nella degustazione, come dire che usiamo tutte le armi che abbiamo a disposizione per sviscerare le proprietà di ogni cioccolato.
PER INFO E PRENOTAZIONI
Arte&Vino Associazione Culturale
Tel.392. 7559206
Email: associazionearte.vino@gmail.com
Web: www.associazionearte-vino.it
Costo della serata: € 40,00
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA - POSTI LIMITATI