“Impariamo di gusto”: mani in pasta per 850 bambini padovani

Molte le scuole e i piccoli studenti che sono stati coinvolti nei laboratori dedicati al pane, alla pizza e ai biscotti. Un modo per «spiegare l’importanza di un’alimentazione di qualità»

Bimbi con le... mani in pasta per "Impariamo di gusto"

È iniziata qualche giorno fa la dodicesima edizione di “Impariamo di gusto”, il progetto educativo promosso e realizzato da Confartigianato Padova, in collaborazione con l’Azienda ULSS 6 Euganea, grazie al contributo di EBAV. I bambini, più di ottocentocinquanta complessivamente, hanno l’opportunità di mettere letteralmente le mani in pasta, nel corso dei laboratori dedicati al pane, alla pizza e ai biscotti.

Le scuole aderenti

Sono dieci le scuole per l’infanzia che prendono parte all’iniziativa: l’Istituto Don Bosco, le Dimesse, il Peter Pan, Carraro e Vanzo di Padova, il Melograno e il Santa Lucia Filippini di Limena, La Città dei bambini di Rubano, la scuola Sant’Antonio di Albignasego e la Maria Immacolata di Abano.

I docenti

Ad insegnare ai piccoli la manualità applicata ad una alimentazione salutare sono i produttori alimentari Davide Trentin, Pierluigi Gardellin e Luca Scandaletti, coordinati da Nicola Trentin, Presidente dei Produttori alimentari di Confartigianato Padova.

«Spiegare ai più piccoli l’importanza dell’alimentazione»

«Portiamo avanti questa iniziativa ormai da molti anni – spiega Trentin – ed ogni volta è una soddisfazione poter spiegare ai più piccoli l’importanza di un’alimentazione di qualità, fatta di prodotti artigianali, realizzati con materie prime salutari, attraverso procedimenti attenti a non alterare le proprietà organolettiche degli alimenti».

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Dettagli

“Impariamo di gusto” è un’iniziativa realizzata grazie al sostegno di GIERRE by IK-Interklimat S.p.A., specializzata nel settore dei forni per pasticceria e panificazione e Molino Rossetto Spa, l’azienda produttrice di farine e cereali, attiva dal 1760.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, il primo aggiornamento di giornata su contagi e ricoveri a Padova e in Veneto

  • Clamoroso, dopo 2 giorni di attività il Gasoline chiude: «Troppi rischi, gettiamo la spugna»

  • Tragico schianto nella serata di domenica: morta una donna, centauro ferito

  • Coronavirus, Zaia: «Ecco la nuova ordinanza con le riaperture del 25 maggio e del primo giugno»

  • Coronavirus, il primo aggiornamento di giornata su contagi e ricoveri a Padova e in Veneto

  • Gli cade addosso la fresatrice mentre la carica con un muletto: muore imprenditore

Torna su
PadovaOggi è in caricamento