Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Cittadella

Anticipo serie B, Cittadella - Hellas Verona 5-1: cinquina dei padroni di casa al Tombolato

Grande prestazione del Cittadella contro il Verona nell'anticipo della 15/a giornata di serie B, seconda sconfitta consecutiva all'Hellas capolista, reduce dallo 0-4 interno col Novara

Grande prestazione del Cittadella contro il Verona nell'anticipo della 15/a giornata di serie B. I padroni di casa, sorpresa del campionato, si sono imposti 5-1 al Tombolato, infliggendo la seconda pesante sconfitta consecutiva all'Hellas capolista, reduce dallo 0-4 interno col Novara.

LA PARTITA. La rete iniziale di Pazzini dopo una bella progressione di Romulo sulla destra, vista retrospettivamente sembra quasi un ricordo lontanissimo ed evanescente. La formazione di casa ha infatti ben presto ripreso possesso del campo (nonostante almeno una buonissima occasione per Siligardi che poteva valere il raddoppio gialloblu al 4'), riuscendo a trovare ampiezza di manovra e prendendo le giuste misure agli ospiti. Il pareggio è arrivato al 19' sugli sviluppi di un corner, con Iori ben piazzato in area dopo una pessima uscita. Hanno avuto inizio così i circa quindici minuti di follia suicida dell'Hellas che dall'uno a zero iniziale, si è visto rimontare e superare due volte dal ventesimo al trentacinquesimo, per poi subìre il poker siglato da Benedetti allo scadere del tempo. Tre reti nella prima frazione incassate sugli sviluppi di un calcio d'angolo e la quarta sempre da fermo, una magistrale e imprendibile punizione insaccatasi sotto il sette. A fine gara Pecchia parlerà di "gravi disattenzioni", un eufemismo che comunque rende bene l'idea, anche perché il quinto goal, arrivato al minuto 80' con la firma di Litteri e la complicità di Nicolas, sarà anch'esso da corner.

CITTADELLA - HELLAS VERONA 5-1

MARCATORI: Pazzini 1' (HV), Iori 19' (CI) Scaglia 28' (CI) Litteri 35 e 80' (CI) Benedetti 45' (CI)

CITTADELLA (4-3-1-2): E. Alfonso 1; A. Salvi 2, S. Pasa 20, A. Benedetti 3, F. Scaglia 6, L. Chiaretti 10 (dal 71' F. Lora 8), M. Iori 4, L. Valzania 5, A. Schenetti 7, G. Litteri 9, A. Arrighini 18 (dal 75' L. Strizzolo 17). Allenatore: Venturato.

A disposizione: L. Maniero 25, I. Pedrelli 11, A. Paolucci 23, A. Paleari 22, P. Bartolomei 16, C. Pelagatti 19, M. Martin21.

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas 1; Romulo 2, Pisano 3, Bianchetti 4, Souprayen 18; Fossati 8, Maresca 16 (dal 54' 27 M. Valoti), Bessa24; Siligard 26 (dal 54' 9 S. Ganz.), Pazzini 9, Luppi 10 (dal 65' 20 M. Zaccagni). Allenatore: Pecchia.

A disposizione: 23 M. Fares, 5 D. Boldor, 12 F. Coppola, 28 D. Riccardi, 21Juanito Gómez, 7 G. Troianiello.

ARBITRO: Ghersini