Sport Fiera / Via Masini Edoardo Plinio, 2

Atletica, medaglia d'argento e record veneto per Laura Dalla Montà ai campionati italiani assoluti

3.000 siepi da applausi per l'atleta di Teolo, portacolori di Assindustria Sport: il team padovano esulta anche per lo splendido bronzo di Lodovico Cortelazzo nei 200 metri

Due prestigiose medaglie. Assindustria Sport sale sul podio con Laura Dalla Montà e Lodovico Cortelazzo ai campionati italiani assoluti di atletica leggera di Pescara. La prima conquista uno strepitoso argento nei 3.000 siepi, mentre il secondo bissa il bronzo conquistato nell’edizione 2017 nei 200 metri.

Argento e record regionale

La copertina va senza dubbio a Laura Dalla Montà e non solo per questioni di cavalleria: il suo rilievo cronometrico di 9’53”02 le consente di migliorare il primato personale di più di 8 secondi (era di 10’01”23), un’enormità, e vale anche come primato regionale veneto e come settima prestazione italiana di ogni tempo. Raggiante l’atleta di Teolo, che commenta così la sua prestazione: "Dopo anni travagliati, ecco finalmente una conferma che il mio non mollare ha portato a qualcosa. Nello specifico un secondo posto agli Assoluti con il nuovo personale, con questo record veneto e con un finale che sinceramente spero abbia fatto un po’ emozionare chi ha seguito la gara, perché pure io ho creduto di farcela. Oggi ringrazio tutte le persone che mi hanno accompagnato in questo percorso lungo e “di squadra” per arrivare alla medaglia". Subito nel quartetto di testa, Dalla Montà ha terminato la sua prova in progressione finendo a immediato ridosso della vincitrice Isabel Mattuzzi (9’51”89), gestendo con grande intelligenza la gara, con la consapevolezza di avere nelle gambe un risultato importante.

podio200_Marani-Re_Cortelazzo-2

Finale 'travagliata' dei 200 metri

Ed è preziosa anche la medaglia di bronzo di Lodovico Cortelazzo nei 200. Dopo il quinto posto colto nei 100 metri in 10”51, lo sprinter di Assindustria Sport si è comportato ancora meglio nei 200, mantenendo i nervi saldi in una delle finali più tese, caratterizzata dalle false partenze e conseguenti squalifiche di Howe e Demonte. 21”24 il suo tempo, nella gara vinta da Davide Re, già protagonista, lo scorso 2 settembre, al Meeting internazionale “Città di Padova”. Tra i risultati ottenuti dal club gialloblù allo Stadio Adriatico Giovanni Cornacchia merita però di essere menzionato anche il sesto posto di Michele Friso, capace di scagliare il martello a 60.23 metri.