Lunedì, 29 Aprile 2024

Dezi Night Show! Padova ok in Coppa nel secondo round contro la Giana Erminio

Nei sedicesimi di finale della Coppa Italia Serie C i biancoscudati di Torrente vincono 3 a 0 grazie alle reti Cretella su rigore e doppietta di Dezi

Basta un tempo al Padova per approdare agli ottavi della Coppa Italia C. Cretella su rigore e Dezi archiviano la pratica Giana Erminio in appena 40', fino alla ciliegina finale dell'11 padovano davanti ai 318 eroici tifosi dell'Euganeo accorsi di martedì, giorno feriale, a supportare il biancoscudo. Coraggiosi.

Dopo 13' di noia ed agonismo, il Padova passa al primo affondo. Dezi viene travolto in area da piazza da Piazza, rigore sacrosanto. Cretella dal dischetto spiazza Pirola. Perrotta va vicino al bis due minuti dopo, mentre dei lombardi poco da segnalare, se non al 27', quando Zanellati di puro istinto dice no alla conclusione ravvicinata di Bellabio. La Giana, come in campionato, alza il ritmo con il passare dei minuti e al 33' rischia di trovare il pari con Perna, che dal limite spara a lato con Zanellati imbattuto. Segnali di Padova in chiusura di tempo con una bella iniziativa di Villa a sinistra, ma il suo cross non trova Beccaro, in ritardo nell'occasione. Poco male, perché il giovane di Torrente al 40' trova la deviazione di Groppelli e porta sul 2 a 0 i biancoscudati. Nella ripresa c'è spazio per i giovani come Montrone, Toldo e Leoni, ma la gara si trascina verso il passaggio del turno del Padova. Nel finale spazio per annotare un ottimo intervento di Zanellati su Verde e per l'occasione del tris di Montrone, ma Pirola dice di no. Sul gong ecco il tris. Pirola stende Dezi e l'11 padovano fissa il risultato sul definitivo 3 a 0.

Questo il tabellino dell'Euganeo:

PADOVA-GIANA ERMINIO 3-0
PRIMO TEMPO 2-0

MARCATORI Cretella (P) su rigore al 15' p.t., Dezi (P) al 40' p.t. e su rigore al 48' s.t.

PADOVA (3-5-2)
Zanellati 6,5; Calabrese 6,5, Granata 6,5, Perrotta 6,5 (dal 25' s.t. Capelli 6); Kirwan 6,5, Bianchi 6,5, Cretella 6,5 (dal 16' s.t. Fusi 6), Dezi 7,5, Villa 6 (dal 42' s.t. Leoni s.v.); Beccaro 6 (dal 16'.s.t Montrone 6), De Marchi 6 (dal 42' s.t. Toldo s.v.)
PANCHINA Donnrumma, Rossi, Keita, Tiveron, Susanu
ALLENATORE Torrente 6,5

GIANA ERMINIO (3-4-1-2)
Pirola 5,5; Corno 5,5, Piazza 5,5, Groppelli 5; Boafo 6 (dal 22' s.t. Minotti 5,5), Pinto 5,5 (dal 22' s.t. Marotta 6), Ballabio 6 (dal 35' s.t. Tasca s.v), Messaggi 5,5 (dal 32' s.t. Gotti 5,5); Barzotti 5 (dal 1' s.t. Previtali 5,5); Perna , Verde
PANCHINA Magni, Zacchi, Ferrante, Fumagalli, Marotta, Fall, Francolini, Caferri, Franzoni, Previtali, Tasca, Osagie, Gotti, Minotti
ALLENATORE Chiappella 5,5

ARBITRO Renzi di Pesaro 6
ASSISTENTI DI LINEA Pistarelli-Paccagnella

AMMONITI Piazza (GE), Cretella (P), Corno (GE), Granata (P), Pirola (GE) per gioco scorretto

NOTE NOTE paganti 318, incasso di euro 1546,50. Tiri in porta 5-2. Tiri fuori 2-4. In fuorigioco 1-0. Angoli 2-3. Recuperi: p.t. 2’, s.t. 3’