Lunedì, 29 Aprile 2024

Pitta entra e decide! Il Cittadella mette la terza e irrompe in zona playoff

Pandolfi e Pittarello trascinano i granata contro il Südtirol dell'ex Padova Bisoli, alla terza sconfitta di fila. In classifica gli uomini di Gorini salgono a quota 22, dentro ai playoff

Sotto il segno di Attila, il Cittadella fa tris di vittorie e si inerpica in classifica in piena zona playoff. La squadra di Gorini, per la prima volta dal maggio 2021 sotto Venturato, centra la terza vittoria di fila in campionato. Dopo Brescia e Palermo, a cadere sotto i colpi dei granata è il Südtirol dell'ex Bisoli, avversario sempre tosto, nonostante sia alla terza sconfitta di fila, la quinta nelle ultime sette. Tre punti di platino per i granata, che si confermano la vera sorpresa del campionato di quest'anno in B.

Dopo venti minuti di noia e grande agonismo, il Cittadella passa al primo affondo. Cassano ciabatta dal limite, sul pallone vagante Pandolfi sente l'odore del gol e non si fa pregare ad infilare Poluzzi con un piattone di controbalzo. Continua il magic moment dell'attaccante ex Cosenza: nelle ultime tre partite ha segnato due reti e fatto l'assist per la rete decisiva di Maistrello contro il Brescia. Citta avanti e nel primo tempo, con il vento a favore, crea i presupposti per il raddoppio con Vita, anche se Merkaj e Casiraghi sono due spine nel fianco. Nella ripresa c'è subito spazio per una correzione VAR su un non fallo di Danzi in area di rigore. É un segnale, perché il pari tirolese di Casiraghi arriva al 56'. Ottava marcatura in campionato per il 17 del Südtirol, il migliore degli uomini di Bisoli. Gorini non si perde d'animo e dalla panchina estrae subito il jolly con Pittarello, autore al 66' del gol del vantaggio con una bella girata nel cuore dell'area di rigore su sponda assist di Negro. Ci sarebbe tempo per la reazione degli ospiti, ma è il Cittadella ad andare più vicino alla terza marcatura sempre con Pittarello, Baldini e Magrassi.

Questo il tabellino della gara del Tombolato:

CITTADELLA-SÜDTIROL 2-1

PRIMO TEMPO 1-0

MARCATORI Pandolfi (C) al 24’ p.t.; Casiraghi (S) all’11’, Pittarello (C) al 21’ s.t.

CITTADELLA (4-3-1-2)
Kastrati 6,5; Salvi 5,5, Pavan 6, Negro 7, Carissoni 6,5; Vita 6, Danzi 6 (dal 36’ s.t. Frare s.v.), Carriero 5,5 (dal 18’ s.t. Amatucci 6); Cassano 6 (dal 36’ s.t. Magrassi s.v.); Maistrello 5 (dal 17’ s.t. Pittarello 7), Pandolfi 7,5 (dal 24’ s.t. Baldini 6)
PANCHINA Maniero, Angeli, Giraudo, Rizza, Mastrantonio, Kornvig, Tessiore
ALLENATORE Gorini 7

SÜDTIROL (4-4-2)
Poluzzi 6; Ghiringhelli 5,5 (dal 38’ s.t. Cisco s.v.), Giorgini 6, Masiello 5,5, Davi 5 (dal 1’ s.t. Cagnano 6,5); Tait 6,5, Peeters 5 (dal 1’ s.t. Ciervo 6), Broh 6 (dal 38’ s.t. Lunetta s.v.), Casiraghi 7; Pecorino 5 (dal 22’ s.t. Odogwu 5,5), Merkaj 5,5
PANCHINA Drago, Arlanch, Cuomo, Rauti, Shiba, Lonardi
ALLENATORE Bisoli 5,5

ARBITRO Forneau di Roma 6
ASSISTENTI Barone 6 – Catallo 6

ESPULSI

AMMONITI Peeters (S), Carissoni (C), Casiraghi (S), Masiello (S) per gioco scorretto, Baldini (C) per comportamento non regolamentare, Pandolfi (C) per proteste

NOTE paganti 1.276, incasso di 6.507 euro; abbonati 1.767, quota di 6.463 euro. Tiri in porta 4-2. Tiri fuori 8-4. In fuorigioco 0-1. Angoli 5-2. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 6’