Sport Cittadella

Calcioscommesse, 2-2 "sospetto" Sotto inchiesta Cittadella-Empoli

Il match di fine maggio era finito subito nel mirino di Federbet per l'anomalo afflusso di puntate su quel pareggio, dal mercato asiatico. Giovedì, la visita degli ispettori della procura della Figc al club toscano

La procura della Figc ha aperto un'inchiesta sulla partita Cittadella-Empoli, giocata a fine maggio scorso allo stadio Tombolato e chiusasi sul 2-2. Le due squadre si erano affrontate nella penultima giornata di campionato: i padovani in lotta per la salvezza, i toscani ad un passo dalla promozione in serie A. Una gara importante per entrambi i club, dall'andamento in realtà piuttosto anomalo, finita nel mirino degli ispettori, che lo scorso giovedì hanno fatto visita ai tesserati dell'Empoli. Anomalo non solo il decorso dei 90 minuti di gioco, ma anche - ed è questo il punto - il flusso di scommesse, dal mercato asiatico, che avevano puntato proprio su quel pareggio e proprio sul pareggio del Cittadella sul 2-0 dell'Empoli (esattamente come è andata).

LA PARTITA NEL MIRINO. Nel corso del primo tempo, infatti, la formazione toscana era andata in rete due volte, su gol di Tavano e Verdi. Poi, l'espulsione di Hysaj, l'inferiorità numerica (poi ripianata dal cartellino rosso per Djuric) che aveva permesso al Cittadella di raggiungere gli avversari: a segnare erano stati Djuric e Coralli. Infine il rigore sbagliato di Maccarone. Una prima frazione di gioco imprevedibile, seguita da un secondo tempo molto più blando. Ad ogni modo, nessuna delle due squadre raggiunse gli obiettivi di stagione in quella partita. Tutto rimandato all'ultima giornata di campionato. L'insolito match era risultato quantomeno sospetto ed era subito arrivata la denuncia di Federbet. Gli ispettori dovranno stabilire se ci siano stati dei comportamenti scorretti da parte dei giocatori o delle due società.