Sport Cittadella

Il Cittadella a La Spezia si ferma sul pari: Iori sbaglia un rigore, reti inviolate

I granata non vanno oltre lo 0-0 contro la squadra ligure: decisivo l'errore dal dischetto

Il Cittadella non va oltre il pari in Liguria contro lo Spezia.

LA PARTITA

Il match si apre con i padroni di casa più attivi e pimpanti: numerosi i corner conquistati, ma mai veramente incisivi i bianchi che giocano in tranquillità quasi tutto il primo tempo. Il Citta si sveglia tardi e non incide almeno fino alla ripresa. Arrighini sembra essere la mossa decisiva: i granata gudagnano in coraggio e si affacciano pericolosamente almeno in due occasioni alla rete del vantaggio. Schenetti semina il panico nella difesa avversaria ma è bravo l'estremo difensore ligure a disinnscare a due passi un'azione pericolosissima. Anche Arrighini va vicino al vantaggio di testa ma viene neutralizzato. Momenti di panico per i liguri che alla mezz'ora perdono la testa: Lopez rifila un calcione in area a Schenetti: è rigore. Dal dischetto va Iori che la manda sul palo: a due passi Litteri prova a centrare il bersaglio ma Di Gennaro si supera e salva miracolosamente la sua porta. Nel finale lo Spezia prova a rialzare la testa ma la partita si spegne sullo 0-0.

SPEZIA – CITTADELLA 0 – 0

SPEZIA: Di Gennaro, Lopez, Bolzoni (21′ st Augello), Pessina, De Col, Vignali, Mastinu, Masi (14′ st Capelli), Granoche (C), Marilungo (26′ st Forte).
A DISPOSIZIONE: Saloni, Ceccaroni, Gilardino, Soleri, Giorgi, Okereke, Terzi, Acampora, Maggiore.
ALLENATORE: Fabio Gallo.

CITTADELLA: Alfonso; Salvi, Pelagatti, Varnier, Benedetti; Bartolomei, Iori (C), Settembrini; Schenetti (39′ st Chiaretti); Strizzolo (38′ pt Arrighini), Litteri (43′ st Kouame).
A DISPOSIZIONE: Paleari, Lora, Scaglia, Iunco, Pezzi, Caccin, Siega.
ALLENATORE: Roberto Venturato.

Arbitro: Pillitteri di Palermo.
Assistenti: Formato (Benevento), Luciano (Lamezia Terme).