Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Cittadella

Iori sbaglia un rigore, Bonazzoli fallisce il match point nel finale: Cittadella-Padova 1-1

Un derby sold out quello andato in scena al Tombolato: più occasioni da una parte e dell'altra, Capello va in gol, gli risponde Moncini. Espulso Cappelletti

Il derby Cittadella-Padova finisce in parità al Tombolato, un punto per ciascuno che potrebbe non bastare ai biancoscudati per centrare la salvezza.

La partita

Parte meglio il Padova che si affaccia in avanti già nei primi minuti, ma il Cittadella all'11 ha già l'occasione di portarsi in vantaggio: Longhi in area abbatte Finotto e per l'arbitro è rigore. Dal dischetto va Iori che, però, fallisce clamorosamente, facendosi parare da Minelli. Le due squadre non affondano e si va negli spogliatoi con poche altre emozioni. Centurioni scuote i suoi e all'inizio del secondo tempo il Padova passa: Capello raccoglie la sfera e fa partire un tiro imprendibile per Paleari, è 0-1. I biancoscudati, ora, sembrano padroni del campo ma al 23' l'ingenuità di Cappelletti, che si fa espellere per doppia ammonizione, pesa sulla gara. Cinque minuti dopo, infatti, Moncini di testa sigla il pari approfittando dell'ottimo traversone di Benedetti. Nel finale Bonazzoli potrebbe servire Baraye tutto solo, ma il passaggio non riesce e il match si conclude in parità.

Cittadella-Padova 1-1

Reti: Capello 7′ st, Moncini 29′ st

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Drudi, Benedetti; Settembrini (dal 22′ st Proia), Iori, Branca; Schenetti (dal 22′ st Bussaglia); Moncini, Finotto (dal 37′ st Diaw). A disposizione: Maniero, Parodi, Camigliano, Frare, Rizzo, Siega, Pasa, Scappini, Panico. All. Venturato

PADOVA (4-3-1-2): Minelli; Cappelletti, Ravanelli, Cherubin, Longhi; Calvano, Serena (dal 26′ st Baraye), Lollo; Clemenza (dal 33′ st Mazzocco); Bonazzoli, Capello (dal 26′ st Morganella). A disposizione: Merelli, Andelkovic, Ceccaroni, Trevisan, Pulzetti, Broh, Marcandella, Moro. All. Centurioni