Sport Altichiero / Viale Nereo Rocco

Padova-Albinoleffe 3-2 | Show di Ciccio, arbitro che pasticcio!

La squadra di Dal Canto torna alla vittoria dopo il mese di "quaresima": 3 gol e grande Ruopolo in una partita rimasta in bilico fino all'ultimo più che per meriti degli avversari per clamorosi abbagli del direttore di gara

C'era solo un risultato utile oggi per il Padova (dopo il mese di "quaresima") e l'ha ottenuto. Tre gol ad un Albinoleffe da play-out in una gara combattuta a tratti nervosa, e anzichè domata, infiammata dall'arbitro Cervellera che ha concesso due rigori quantomeno dubbi.

PRIMO TEMPO. Il Padova parte aggressivo e come chiedeva mister Dal Canto trova subito il gol dopo 6': bell'azione iniziata di tacco da Renzetti, la palla da Ruopolo arriva a Cacia che a sua volta con un pallonetto di testa serve l'accorrente Bovo che insacca. L'Albinoleffe reagisce e Cocco in area trova un contatto con Legati: per l'arbitro è rigore trasformato dallo stesso attaccante. E' 1-1. Oggi però è il Padova-day e i biancoscudati, anche con tanto agonismo, cercano insistenetemente la vittoria: Milanetto inventa un lancio da metà campo a pescare Ruopolo che a due passi dal portiere tira una bomba imprendibile. 2-1 e squadre negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO. E' un monologo del Padova anche nella ripresa ma Cacia deve sbagliare due occasioni importanti prima di sbloccarsi al 17': ancora un mostruoso Ruopolo sulla fascia, imbeccato da Cuffa, lavora un ottimo pallone e lo mette al centro per il numero 10 che facile, facile insacca. C'è tempo per Germinale di mangiarsi un gol grande come una casa e per l'arbitro di "inventarsi" un altro rigore per l'Albinoleffe che accorcia le distanze e fissa il risultato sul 3-2.

COMMENTI. Soddisfatto mister Dal Canto "Sono contento della prestazione della squadra anche se la difesa dovrebbe stare un po' più attenta". Duro Cestaro sull'arbitraggio: "Arbitri simili non possono dirigere un incontro nè in questa categoria nè in categorie inferiori".

LE PAGELLE

Padova-Albinoleffe 3-2

PADOVA (4-3-1-2): Pelizzoli; Donati, Legati, Trevisan Renzetti; Bovo, Milanetto, Cuffa; Bentivoglio; Cacia, Ruopolo (Perin, Franco, Portin, Marcolini, Italiano, Lazarevic, Hallenius). All. Alessandro Dal Canto

ALBINOLEFFE (4-4-2): Offredi; Salvi, Bergamelli (dal 1' st D'Aiello) , Piccinni, Cristiano; Girasole, Laner, Previtali, Foglio; Germinale, Cocco (Tomasig, Pacilli, Taugourdeau, Torri, Hetemaj, Regonesi). All. Salvioni

Arbitro: Angelo Cervellera di Taranto (Iori-Del Giovane). Quarto uomo Fabbri

Marcatori: Bovo (Pd) al 5' pt, Cocco (Al) su rigore al 12' pt, Ruopolo (Pd) al 30' pt, Cacia (Pd) al 18' st, Cocco (Al) su rigore al 32' st

Ammoniti: Milanetto, Cuffa, Trevisan (Pd), Foglio (Al)