Pallanuoto, ritorno di play out per il Plebiscito Padova che vola a Catania

Trasferta siciliana per i padovani che sabato sfideranno Copral Muri Antichi per conquistare un posto nel campionato di serie A2. L'Under13 maschile è vicecampione regionale

Dopo la soddisfazione per il buon piazzamente dell'Under13 nel campionato regionale Triveneto, la prima squadra della Plebiscito Padova si prepara ad affrontare il play out per la serie A2 a Catania.

La trasferta siciliana a caccia della vittoria

L'appuntamento nella vasca catanese di Copral Muri Antichi è sabato 15 giuno alle 17 con la partita di ritorno play out. Dopo la vittoria in casa per 9 a 7, i patavini si giocheranno il tutto per tutto in casa degli avversari per conquistare un posto nel campionato di serie A2 2019/2020, senza dover passare per l’eventuale partita di spareggio (che si giocherebbe sabato 22 giugno alle 15 a Padova). «Andiamo a Catania, un campo veramente molto ostico, ma partiremo con la convinzione giusta
per vincere fuori casa e salvarci, senza dover disputare la terza partita» commenta il tecnico Igor Martinovic «I ragazzi sono motivati e fiduciosi dopo aver conquistato l’andata, l’importante per noi è iniziare con calma, giocare al meglio e non farci prendere dal nervosismo. Vogliamo chiudere qui questi play out e conquistare direttamente un posto».

Un argento conquistato combattendo

La formazione Under13 si laurea vicecampione regionale del campionato regionale Triveneto, conquistando il secondo posto per 7 a 3 contro Virgiliana Mantova e cedendo in finale alla forte Pallanuoto Trieste per 14 a 6. Le partite si sono disputate il 9 giugno a Preganziol e l'argento segna la grande soddisfazione dell’allenatore Nicola Vergerio: «Mantova è stato un avversario temibile, ma con pazienza e costanza abbiamo fatto prevalere il nostro gioco, sempre molto propositivo. La finale contro Trieste è stata proprio una bella partita: non ci siamo mai arresi, anche se i nostri avversari sono sempre stati in vantaggio. Noi abbiamo dato tutto quello che potevamo, non abbiamo rimpianti e siamo molto contenti della medaglia
d’argento. Ora abbiamo ancora più voglia di ricominciare la prossima stagione, per migliorarci ancora di più. Nel frattempo, quest’estate parteciperemo al torneo internazionale Haba Waba e a uno scambio sportivo con la squadra di Tenerife».