Sport Guizza / Via Guido Gozzano, 64

Scherma, medaglia d'argento nella sciabola per il padovano Alberto Pellegrini ai mondiali militari

In corso a Nancy: l'atleta, in forza al gruppo sportivo della guardia di finanza e seguito dal maestro Cosimo Melanotte al Petrarca Scherma, è stato piegato solo in finale dal connazionale Gabriele Foschini

Prima giornata ai Campionati del Mondo Militari in corso a Nancy (in Francia) e prime soddisfazioni per gli atleti veneti: venerdì 15 dicembre, infatti, lo sciabolatore padovano Alberto Pellegrini ha conquistato la medaglia d’argento al termine di una finale tutta tricolore che ha arriso a Gabriele Foschini, rappresentante dell’Esercito, vincitore con il punteggio di 15-11.

La medaglia

Alberto Pellegrini, in forza al Gruppo Sportivo della Guardia di Finanza e da questa stagione seguito dal Maestro Cosimo Melanotte al Petrarca Scherma, prima del podio di ieri aveva già conquistato a livello internazionale un bronzo individuale e un oro a squadre ai Campionati Europei di Baku tre stagioni fa. Nella gara di ieri il trentenne padovano dopo aver eliminato agli ottavi il tedesco Richard Hueber per 15-11, ha sconfitto, con lo stesso punteggio, ai quarti il russo Anatoliy Kostenko e poi in semifinale ha piazzato la stoccata del 15-14 contro il padrone di casa, il francese Maxence Lambert; in finale, come detto, ha ceduto il passo a Gabriele Foschini.

Gabriele Foschini: 3 vittorie, 3 sconfitte

Classifica (21): 1. Foschini (ITA), 2. Pellegrini (ITA), 3. Seitz (Fra), 3. Lambert (Fra), 5. Kostenko (Rus), 6. Dreossi (ITA), 7.Hubner (Ger), 8. Yagodka (Ukr).