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3-1 la pizza è...donna!

All'annuale kermesse della scuola pizzaioli 3 premi su 4 aggiudicati alle donne

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di PadovaOggi

Domenica 28 Aprile si è svolta ad Abano Terme presso il Centro Culturale di Via Donati 1, la consueta Kermesse della Scuola Pizzaioli Margherita 2000.it che ha visto per la prima volta in ormai 88 edizioni la dominazione di donne nella professione dell'arte Bianca forse piu tradizionale e maschilista.

 

Di fronte ad una competente giuria composta da maesti panificatori, pizzaioli, esponenti della cultura e della politica, 20 pizzaioli , tra cui 5 donne, si sono cimentati nella realizzazione di una pizza originale che utilizzasse ingredienti,, naturali, a KM zero, biologici, stagionali con contaminazioni regionali ed etniche

Per la categoria cottura il miglior impasto è stato giudicato quello di Gina Giusti, 64 anni originaria di Resia (UD) ma residente a Mestre dove gestisce una gelateria , che ha presentato una pizza con aglio d.o.c. cipolla e peperoni unita a composta di fichi

Il premio per la pizza esteticamente più riuscita è andato a Hind Nfinif, marocchina di 33 anni, che con un impasto con peperoncino dolce, pollo alle spezie , formaggio Bastardo del Grappa e curcuma meglio ha saputo interpretare la contaminazione etnica nella pizza unendo un sevizio di the alla menta in perfetto stile magrebino

L'artista Alessandro Brusamolin, 37enne di Rovolon, si è aggiudicato il premio per il GUSTO con la Pizza Peppapig, con pancetta rosmarino, asiago stagionato su un impasto allo yogurt e canella .

Prima pizzaiola assoluta e medaglia d'oro a Ingrid Crescenzio, 29enne di Due Carrare, con la pizza Gaudì, con pollo caramellato con brandy e miele stracciatella, salsa di pomodorini e patate viola

info ed ulteriori foto su

049 8600822

https://www.scuola-pizzaioli.com/

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