menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

"Molini a porte aperte": sabato 11 maggio torna la manifestazione nazionale

Sarà possibile visitare uno dei 25 Molini che dal Trentino Alto Adige alla Sicilia, hanno aderito all’iniziativa e che apriranno pertanto le loro porte al pubblico

Dopo il successo della prima edizione nell’aprile 2018, torna, sabato 11 maggio, “Molini a porte aperte”. L’evento, ideato da Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d’Italia, mira a diffondere la conoscenza del processo di trasformazione del frumento tenero e duro per la produzione di farine e semole, attraverso la visita di uno dei 25 Molini che, dal Trentino Alto Adige alla Sicilia, hanno aderito all’iniziativa e che apriranno pertanto le loro porte al pubblico. A questo link tutti i mulini aperti

Tonnellate di frumento

«Molini a porte aperte- precisa Cosimo De Sortis, Presidente Italmopa - si pone l'obiettivo di raccontare, a tutti coloro che sono interessati, il processo di macinazione del grano. Un processo di natura meccanica rimasto sostanzialmente invariato nei secoli ma che si avvale ora di tecnologie all’avanguardia in grado di garantire la produzione di sfarinati rispondenti a tutte le esigenze degli utilizzatori, oltre a possedere prerogative assolute in materia igienico-sanitaria». L’Industria molitoria italiana trasforma annualmente oltre 11 milioni di tonnellate di frumento, tenero o duro, per la produzione di farine e semole destinate ai prodotti simbolo del ”Made in Italy” alimentare: pane, pizza, prodotti dolciari e paste alimentari. «La leadership detenuta dall’Industria molitoria italiana in ambito comunitario- prosegue De Sortis - è, in primis, il frutto di un’impareggiabile e invidiata capacità dei nostri Mugnai nell’individuare, selezionare e miscelare le migliori varietà di frumento. Un patrimonio di conoscenza, esperienza e di professionalità che saremo felici di condividere, il prossimo 11 maggio, con tutti gli ospiti di "Molini a porte aperte" con l’auspicio di offrire loro una piacevole esperienza tra i profumi dei nostri Molini».

Consumatori e mass media

Italmopa, nel corso degli ultimi anni, ha moltiplicato gli eventi informativi volti a fornire ai consumatori e ai mass media - attraverso una comunicazione autorevole, trasparente e equilibrata - che si avvale anche di strumenti social – ogni opportuno chiarimento sulle filiere nazionali del frumento, purtroppo, così come numerose filiere alimentari, spesso al centro di fake news. In questo contesto, “Molini a porte aperte” costituisce un’opportunità unica e singolare per poter conoscere, valutare e apprezzare la bontà e la qualità di farine e semole prodotte dall’Industria molitoria italiana. L’elenco dei Molini aderenti, con relative modalità di iscrizione alla Giornata, è disponibile all’indirizzo: www.italmopa.com/moliniaporteaperte2019

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

PadovaOggi è in caricamento