Pasticceri&Pasticcerie 2022: la guida Gambero Rosso premia ben tre realtà padovane
Confermate con le "Tre torte" la pasticceria "Biasetto" e "Marisa" di Arsego di San Giorgio delle Pertiche. Non solo, il premio speciale per la miglior pasticceria salata va a d&g Patisserie di Selvazzano Dentro
Arriva alla sua undicesima edizione, in collaborazione con Hausbrandt, anche la guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso, nella quale tra i locali segnalati se ne possono trovare ben tre patavini. A Padova, infatti, il massimo riconoscimento delle “Tre torte” (senza contare "Tre torte d’oro" per la Pasticceria Veneto di Brescia), è andato ancora una volta all’arte del maestro pasticcere Luigi Biasetto con la sua pasticceria e alla pasticceria Marisa di Arsego a San Giorgio delle Pertiche. Non solo, il premio speciale per la miglior pasticceria salata va a d&g Patisserie di Selvazzano Dentro
L’importanza dei social
Il 2021 è stato un anno d’oro per la pasticceria made in Italy e i maestri pasticceri hanno dimostrato di aver acquisito nuove consapevolezze e capacità di utilizzare a loro vantaggio tutti i mezzi a disposizione. Comunicazione social puntuale e costante, siti ed e-commerce come vetrina preziosa per ottimizzare e far conoscere la produzione, potenziamento di proposte “facili” replicabili a casa, massima attenzione per le intolleranze con la creazione ad hoc. Il 2021 ha inoltre visto un impegno crescente nella panificazione e nei grandi lievitati destagionalizzati e proposti anche in forma di lingotti o bauletti, a potenziare l’offerta salata con nuovi e intriganti mix fra cucina e pasticceria, a valorizzare i prodotti locali. Il tutto senza dimenticare di appagare l’occhio. Fioccano raffinati restyling con un’offerta a tutto tondo che include la ristorazione e si moltiplicano i locali che abbracciano la formula del dessert store, pasticcerie pensate e concepite esclusivamente per l’acquisto.
Premi Pasticceri&Pasticcerie 2022
Tre torte d’oro
- Pasticceria Veneto | BRESCIA
Tre torte 2022
In collaborazione con
95
- Dalmasso | AVIGLIANA [TO]
94
- Biasetto | PADOVA
- Maison Manilia | MONTESANO SULLA MARCELLANA [SA]
93
- Besuschio | ABBIATEGRASSO [MI]
- Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro | PIAGGINE [SA]
92
- Gino Fabbri Pasticcere | BOLOGNA
- Pasquale Marigliano | NOLA [NA]
- Nuovo Mondo | PRATO
- Sal De Riso Costa d’Amalfi | MINORI [SA]
- Walter Musco – Bompiani | ROMA
91
- Acherer Patisserie.Blumen | BRUNICO/BRUNECK [BZ]
- Fabrizio Galla | SAN SEBASTIANO DA PO [TO]
- Belle Hélène | TARQUINIA [VT]
- Ernst K Knam | MILANO
- Pasticceria Marisa | SAN GIORGIO DELLE PERTICHE [PD]
- Caffè Sicilia | NOTO [SR]nuovo ingresso
90
- L’Arte Bianca | PARABITA [LE]
- Cortinovis | RANICA [BG]
- Dolce Reale | MONTICHIARI [BS]
- Fusto Milano | MILANO
- Luca Mannori | PRATO
- Martesana Milano | MILANO nuovo ingresso
- Pepe Mastro Dolciere | SANT’EGIDIO DEL MONTE ALBINO [SA]
- Rinaldini | RIMINI
- Pasticceria Roberto | ERBUSCO [BS]
- Sciampagna | MARINEO [PA]
- Alessandro Servida | MILANO nuovo ingresso
Premio speciale - Pasticcere emergente
In collaborazione con
- Piero Ditrizio - Ditrizio Pasticceria - Cagliari (CA)
Premio speciale - Novità dell’anno
- Pasticceria Celestina - POLLENA TROCCHIA [NA]
Premio speciale - Miglior pasticceria salata
In collaborazione con
- Pasticceria Roberto - ERBUSCO [BS]
- d&g Patisserie - SELVAZZANO DENTRO [PD]
Premio speciale - Miglior comunicazione digitale
In collaborazione con
- Douce - GENOVA
- Besuschio - ABBIATEGRASSO [MI]
Premio Speciale - Pasticceria con il miglior packaging
In collaborazione con
- Golose Emozioni - SAN ZENONE DEGLI EZZELINI [TV]