social
Dolci pasquali, i prodotti artigianali della tradizione resistono ai rincari
A fronte di un aumento generale del 13,2%, infatti, i prodotti di pasticceria fresca si sono fermati ad un +6,5%: un ritmo di crescita che è circa un terzo del +18,4% registrato dai prezzi della pasticceria confezionata
il 6 aprile del 2023
Cultura
Eccellenze enologiche in villa, Vinum Euganeum torna a Luvigliano di Torreglia
Presentato al Vinitaly e benedetto anche da Luca Zaia, sabato 22 e domenica 23 aprile a Villa dei Vescovi a Luvigliano di Torreglia torna, nella sua seconda edizione, la manifestazione vitivinicola che porta alla scoperta delle eccellenze dei Colli Euganei selezionate dagli esperti di Slow Wine, de Il Gambero Rosso e dai sommelier di AIS Veneto
il 3 aprile del 2023
social
Un gelato “limited edition” per celebrare i colli Euganei a Tencarola
A Selvazzano sabato 25 marzo in occasione di “gelato day” al mercato di Campagna Amica in degustazione lo speciale gusto con miele e fior d’arancio
il 23 marzo del 2023
social
“I miei migliori ristoranti”, storie di cuochi nel nuovo libro di Maurizio Drago
Si va spesso nel ristorante o nella trattoria e non si conosce la storia del cuoco. Maurizio Drago fa pertanto uno storytelling raccontando la storia di chi ogni giorno prepara e ci porta i piatti quando andiamo nel loro locale
il 22 marzo del 2023
Madonna Pellegrina
«Sono estremamente onorato e orgoglioso», Andrea Valentinetti diventa ambasciatore del gusto
Ora sono tanti gli obiettivi da perseguire: rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialità e di mutua condivisione valori di qualità, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy e supportare la formazione delle nuove generazioni
il 13 marzo del 2023
Madonna Pellegrina
social
Venerdì 28 aprile è la prima “giornata della ristorazione italiana”, ecco come aderire
FIPE, assieme ad altri partner di prestigio, ha ideato e promosso questo evento, un giorno dedicato in cui riscoprire l’orgoglio e i valori dell’ospitalità del nostro Paese. Ogni esercizio è libero di definire un piatto (o più piatti) basato sul pane, scelto per la prima edizione dell’evento come “prodotto comune” che unisce tutte le attività aderenti.
il 13 marzo del 2023
Cultura
Le eccellenze del territorio a Villa dei Vescovi, torna il mercato in corte
Ogni prima domenica del mese saranno "messi in scena" e raccontati i prodotti del territorio, per conoscere, scoprire, degustare e acquistare le grandi eccellenze locali
il 5 marzo del 2023
social
"Mille volti": la dolce creazione della pasticceria Marisa di Arsego per la festa della donna
Fino all’8 marzo c'è la possibilità di prenotare la monoporzione al prezzo di 10 euro telefonando, passando in negozio oppure compilando il modulo al sito https://pasticceriamarisa.it/landing-page/festa-della-donna-2023/
il 3 marzo del 2023
Economia
El Tamiso porta anche a Mestrino il "cibo vero"
Ogni Sabato, dalle 9 alle 13, la bancarella davanti al forno sarà aperta in via Valli, 2 presso il Parco Etnografico di Rubano
il 2 marzo del 2023
Cultura
"Amari & digestivi. Gli Elisir di lunga vita", il nuovo libro di Federico Illesi
In libreria e negli store digitali l’ultimo volume di Federico Illesi per Trenta Editore dedicato a icone dal sapore intramontabile che hanno saputo rinnovarsi nel tempo, aggiornandosi con l’evoluzione degli usi e dei costumi e affermandosi come un mito irrinunciabile
l' 1 marzo del 2023
Cultura
“Sportivi giuliano dalmati d’oro – Storie di ieri e di oggi”, serata con i campioni e cena istriana a Roncade
Abdon Pamich e altri miti dello sport giuliano dalmata il 25 febbraio al “Perché” per una serata dicata ai campioni del passato e del presente; tutti i dettagli per partecipare
il 22 febbraio del 2023
Fiera
Dedicata ai consumatori: a marzo in Fiera la prima edizione di "Padova in Vino"
Con oltre cinquanta aziende e più di trecento etichette provenienti dall’Italia intera, Padova in Vino si prepara ad animare gli spazi del Padiglione 11 della Fiera e a diventare un appuntamento imperdibile per tutti i wine lovers della zona
il 17 febbraio del 2023
Fiera
Alimentazione
“Onde d’amore”, il dolce della pasticceria Marisa di Arsego per San Valentino
Per festeggiare e volersi bene, non resta che provare il morbido biscotto alla mandorla profumato al limone, mousse mascarpone alla vaniglia Bourbon del Madagascar con gelatina al litchi e composta di lampone, ricoperta da una glassa croccante al lampone
il 13 febbraio del 2023
social
Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso 2023: i tre coni a due gelaterie padovane
I tre coni rappresentano il massimo riconosciemento per la famosa guida; tra i premiati a Padova ben due gelaterie della provincia: Golosi di Natura di Gazzo e la gelateria Marisa di San Giorgio Delle Pertiche
il 24 gennaio del 2023
social
Giornata mondiale della pizza: si festeggia Sant’Antonio Abate, protettore dei pizzaioli e dei fornai
Italmopa-Associazione Industriali Mugnai d’Italia: la qualità delle farine italiane alla base del successo della pizza
il 16 gennaio del 2023
Alimentazione
Un forte impegno alla sostenibilità, Molino Cosma al Sigep 2023 di Rimini
L’azienda veneta sarà presente a SIGEP dal 21 al 25 gennaio (Pad. B5 – Stand 182) con le sue farine certificate e sostenibili 100% per i professionisti horeca e foodservice
il 12 gennaio del 2023
Cultura
Sagre, feste e manifestazioni nel padovano: tutti gli appuntamenti in città e in provincia
L’elenco completo di tutti gli appuntamenti enogastronomici che animeranno la bella stagione: eventi, spettacoli, stand e prodotti locali da gustare in compagnia
il 10 gennaio del 2023
social
A Natale una famiglia padovana su tre regala prodotti tipici
Cia Padova: «Nell’ultimo anno +10% di vendita diretta delle eccellenze, dal campo alla tavola»
il 23 dicembre del 2022
social
“Il Piatto di Federico II” a Monselice, svelato il nome del vincitore della seconda edizione
Ad aggiudicarsi il premio al concorso gastronomico è stato Egina – Coffee Wine Food. Per regolamento i piatti presentati alla giuria dovevano tutti preparati con soli ingredienti e prodotti in uso nel Medioevo ai tempi dell’Imperatore. Una sfida davvero avvincente e stimolante che ha visto in finale altri due esercizi: Origini Osteria Contemporanea e la Macelleria Braceria Garbin
il 15 dicembre del 2022