Alimentazione
Team pandoro o panettone? Le sedici proposte della pasticceria Marisa
"Non è Natale senza un Panettone o un Pandoro da condividere con le persone che amiamo durante queste giornate di festa. La nostra proposta vanta tante tipologie diverse di questi lievitati della tradizione"
il 14 dicembre del 2022
Green
Pasticceria Marisa sempre più green: un albero piantato per ogni panettone “speciale” di Natale
Al momento dell’acquisto del panettone, con un packaging creato ad hoc per il progetto, viene rilasciata una cartolina con un QR Code personale che permette di “seguire la crescita” del proprio albero. Tutti i dettagli
il 13 dicembre del 2022
Cultura
C'è aria di festa lungo la Strada del vino, le proposte per scoprire i Colli Euganei
Il fil rouge delle iniziative targate Strada del vino è sempre lo stesso: far scoprire il territorio Euganeo che di certo sa regalare grandi emozioni
il 7 dicembre del 2022
Attualità
Deliveroo, il servizio cresce in provincia e investe a Piove di Sacco
In questo centro della provincia, Deliveroo conta di collaborare e creare opportunità di business e lavoro per decine di nuovi ristoranti partner e rider.
il 6 dicembre del 2022
Alimentazione
“The Black hen”, ma che panettone è? Una chicca che Valentinetti dedica a Padova
Attenzione, non il solito panificato, qui si parla di un prodotto salato, versatile e il nome è una dedica alla gallina di Polvervara, che è o grigio o nera. Ecco come provarlo e come abbinarlo
il 5 dicembre del 2022
Green
La prima a Padova: la cantina Quota 101 ottiene la certificazione CasaClima Wine
Un primato nella provincia patavina, la seconda in Veneto e in Italia ce ne sono solo nove con la stessa classificazione. Un sogno che si realizza per Roberto Gardina che con le figlie Silvia e Roberta e l’aiuto di Natalia, la moglie, possiede la cantina sui Colli Euganei, a Torreglia
il 2 dicembre del 2022
social
Sono «quelli che ci mettono il cuore», presentata la nuova guida 2023 “Ristoranti Che Passione”
Presentata la guida patrocinata da Appe Padova: il premio quale migliore sommelier 2019 è andato a Ottavio Venditto del Ristorante Glam di Venezia; il “Talento emergente Che Passione 2022” allo chef Stefano Mocellin del ristorante Al Padovanino, mentre la “Menzione speciale Che Passione 2022”, assegnata sulle segnalazioni enogastronomiche dei giornalisti, è andata al ristorante Valbruna di Limena
il 30 novembre del 2022
Attualità
“Gelato a Due”, vincono la gara chef e pasticceri padovani
La coppia formata da Alex Michelazzo della gelateria Antiche Tentazioni di Selvazzano Dentro e Matteo Baù dell’Enotrattoria “Da Serafino” di Torreglia, ha vinto la sfida svoltasi al Mig di Longarone
il 30 novembre del 2022
Corsi di Formazione
Continuano le formazioni per imparare a fare il Godi’, il nuovo aperitivo dei Colli Euganei
Molti i partecipanti al corso tenutesi lunedì 28 novembre al Victoria Club di Abano Terme. C’è un forte interesse sia nell’apprendere la tecnica per fare l’aperitivo in maniera perfetta, sia di provare questo nuovo cocktail con quel tocco finale che fa sfuggire un “wow”
il 29 novembre del 2022
Cucina
I piatti tipici della cucina padovana: ecco come si prepara "Il gran bollito"
Si tratta di un must della cucina euganea, che accompagnato da un buon vino Novello, può diventare un viaggio di sapori
il 22 novembre del 2022
social
Giornata mondiale del panino italiano, la creazione di Molino Cosma con lo chef Max Mariola
Lo ha creato lo chef Max Mariola conduttore di punta di Gambero Rosso Channel ed stato chiamato “Veneto in ciabatta”, il panino è farcito con sopressa vicentina, radicchio di Treviso saltato e formaggio Asiago e verrà proposto da Molino Cosma per tutto il 2023 quale primo panino sostenibile
il 22 novembre del 2022
social
Pasticceri&Pasticcerie 2023: la guida Gambero Rosso conferma tre realtà padovane
Le"Tre torte" vanno a la pasticceria "Biasetto" e "Marisa" di Arsego di San Giorgio delle Perticheche, quest'ultima si aggiudica anche il premio il miglior packaging. Non solo, due torte, ma davvero ad un passo dalla vetta, anche a d&g Patisserie di Selvazzano Dentro
il 17 novembre del 2022
Ristoranti
Veneto Food Excellence 2022: premiati cinque ristoranti padovani (due new entry)
Tra i 41 ristoranti premiati a livello regionale, quelli padovani sono stati “Le Calandre” di Rubano; “Lazzaro 1915” di Pontelongo e “Storie d’Amore” di Borgoricco. Le due novità, ormai sempre più premiate, “Radici” di Padova e “Incalmo” di Este. Tra gli esercenti under 40 che si sono distinti, il premio regionale “Start&Star” è andato anche ad Andrea Allegra, socio del ristorante “Il Console” di Saccolongo
il 15 novembre del 2022
Salboro
Oltre 300 persone per la festa del ringraziamento a Salboro, «il primario rimane un settore strategico»
Domenica 13 novembre, nella parrocchia di Santa Maria Assunta di Salboro, si è tenuta la tradizionale Festa del ringraziamento, organizzata da un gruppo di volontari del posto. Sono intervenuti anche il direttore di Cia Padova, Maurizio Antonini, il direttore generale del Maap di Padova, Francesco Cera, e l’assessore alle attività produttive del Comune di Padova, Antonio Bressa
il 13 novembre del 2022
Salboro
social
Produttori e operatori esteri a confronto: i rossi dei Colli Euganei si presentano al mercato svizzero
La collaborazione tra Coldiretti, l’Università e il Consorzio di Tutela, con l’apporto di un grande specialista di settore come Alessandro Torcoli di Civiltà del Bere, vuole essere l’occasione per presentare realtà di nicchia che stanno conoscendo un costante successo, in un mercato come la Svizzera, dove ancora la Denominazione non è ben conosciuta
il 12 novembre del 2022
Prato
“Sapori d’Autunno 2022”, due weekend in Prato dedicati alla vendita dei prodotti del territorio
In Prato della Valle, Lobo di Santa Giustina, per due weekend (il 12 e 19 e il 13 e 20 novembre dalle ore 9 alle ore 19) potrete trovare i prodotti a km zero della provincia di Padova pronti per essere acquistati. Durante la manifestazione non mancheranno le degustazioni, i workshop e i laboratori
il 12 novembre del 2022
Prato
Ristoranti
Guida Michelin 2023: ecco le stelle, tutte in provincia, e i ristoranti con migliore rapporto qualità-prezzo
Le tre stelle Michelin, massimo riconoscimento, ancora una volta a Le Calandre di Rubano, ma non solo, in provincia con una stella si trovano Lazzaro 1915 di Pontelongo e Storie d'Amore di Borgoricco. Al Palazzon di Galliera Veneta e Baracca Storica Hostaria di Trebaseleghe segnalati tra i "Bib Gourmand", cioè dove poter mangiare bene ad un prezzo più alla portata di tutti
il 10 novembre del 2022
Alimentazione
“A tavola con l’Oca di San Martino”: portate e menu a tema in molti locali padovani
Sono 23 i ristoranti-trattorie (e 18 le pasticcerie) di Padova e provincia che animano la 19esima edizione della rassegna enogastronomica promossa dall’APPE con l’oca protagonista della tavola. Tutti i dettagli
il 9 novembre del 2022
Corsi di Formazione
Torna il corso di avvicinamento al vino con Giorgio Salvan a Due Carrare
L'Azienda Agricola Salvan - Vigne del Pigozzo propone quattro incontri per persone curiose dal 15 novembre al 6 dicembre. Appuntamento sempre alle ore 20.15 in via Mincana, 143. Tutte le info
l' 8 novembre del 2022
Cultura
Anche "L'Insaziabile" Ferdinando Garavello invita tutti a "Incontri d’autunno" a La Roccola, ecco cosa aspettarsi
A San Martino, l'11 novembre, da Rovolon nei vigneti di Vigne al Colle a La Roccola di Cinto Euganeo. Qui Martino Benato condurrà alla scoperta delle storie che animano i luoghi dove nascono i suoi vini e non mancheranno Ferdinando Garavello, L'Insaziabile, e il professor Antonio Mazzetti
l' 8 novembre del 2022