Padova da Vivere

Padova da Vivere

Sui palchi d'Italia: la storia di Davide Ferrario, musicista "spalla" di Battiato

Davide Ferrario (foto: https://padovacultura.padovanet.it)

Davide Ferrario (Monselice, 9 agosto 1981) è un cantante, musicista e produttore discografico italiano.

Biografia

Inizia a suonare la chitarra ad otto anni per poi temporaneamente abbandonarla e passare agli strumenti elettronici. A 15 anni forma gli FSC. Il gruppo accompagna Franco Battiato nelle registrazioni di due album e in alcuni tour e partecipa al Festival di Sanremo 2007. Nel 2008 inizia la collaborazione con Gianna Nannini, Davide partecipa al tour GiannaBest come chitarrista e tastierista, con Piero Pelù per la realizzazione dell'album Fenomeni e con Franco Battiato nella realizzazione di Fleurs 2. Nel 2008 crea insieme a Maria Antonietta Sisini, musicista e compagna di vita e d'arte di Giuni Russo, un secondo sito web Ufficiale di Giuni Russo. Tra la fine del 2009 e gli inizi del 2010 partecipa come chitarrista alla prima parte del Sulla mia pelle tour di Noemi. Il 25 settembre 2010 esce in digitale F, il primo album da solista coprodotto da Francesco Bruni e Raffaele Stefani in cui partecipa Lele Battista e pubblicato su cd nel 2011 per Novunque distr. Self. Dal 2013 suona come chitarrista, tastierista, addetto alle sequenze, e corista per i concerti di Max Pezzali. Nel 2015 partecipa come produttore, assieme a Pier Paolo Peroni e a Claudio Cecchetto, alla realizzazione dell'album Astronave Max di Max Pezzali, suonando inoltre pianoforte, chitarre e tastiere, occupandosi delle programmazioni e dei cori. Collabora poi, come polistrumentista, suonando la chitarra e occupandosi dei sintetizzatori e delle sequenze, al Parole In Circolo tour di Marco Mengoni. Si occupa, inoltre, della produzione dell'album BoyFred del rapper Fred De Palma assieme a Mace. Nel 2016 partecipa a The Voice of Italy in veste di vocal coach per il team di Max Pezzali e si occupa della produzione del brano Tutt'al più riproposta da Patty Pravo al Festival di Sanremo 2016 assieme a Fred De Palma. Ad oggi continua a collaborare dal vivo con Franco Battiato e Max Pezzali e in studio come produttore ed autore per diversi progetti.

Discografia


Con gli FSC
FSC (2007)
Da solista
F (2010)
Collaborazioni Discografiche
Franco Battiato - Dieci stratagemmi (2004) - chitarrista
Franco Battiato - Un soffio al cuore di natura elettrica (2005) - chitarrista e cantante
Franco Battiato - Il vuoto (2007) - chitarrista e bassista
Piero Pelù - Fenomeni (2008) - chitarrista e arrangiatore
Franco Battiato - Fleurs 2 (2008) - chitarrista e bassista
Franco Battiato - Inneres Auge - Il tutto è più della somma delle sue parti (2009) - chitarrista e bassista
AA.VV. - Amiche per l'Abruzzo (2010) - chitarrista e pianista
Milva - Non conosco nessun Patrizio (2010) - chitarrista
Max Pezzali - Astronave Max (2015) - produttore, chitarrista, pianista, tastierista, programmatore e corista
Fred De Palma - BoyFred - autore, produttore, chitarrista, pianista, tastierista, programmatore e corista


Collaborazioni dal vivo
Franco Battiato: 2004 - presente
Gianna Nannini: 2007 - 2009, 2011
Noemi: 2009 - 2010
Max Pezzali: 2013 - presente
Marco Mengoni: 2015


Progetti
FSC
Davide Ferrario
Davide Ferrario suona i Radiohead
Il grande coniglio
Estetica del vento

Padova da Vivere

Tante idee per vivere Padova al meglio: segui il nostro blog per rimanere aggiornato sulle novità più interessanti su locali e ristoranti, attività all'aria aperta, shopping, eventi e sport. Per sfruttare al meglio il tuo tempo libero e... scoprire i piccoli tesori vicino a casa. Vuoi diventare protagonista del blog? Inviaci la tua segnalazione

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
PadovaOggi è in caricamento