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Padova da Vivere

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A cura di PadovaOggi

Il prosciutto berico-euganeo dop, il crudo artigianale della tradizione veneta

Il prosciutto veneto berico-euganeo D.O.P è un prosciutto crudo originario dell'area padana e pedemontana dei colli Berici ed Euganei. Ogni anno, a maggio, Montagnana dedica una festa a questo caratteristico prosciutto e al il crudo dolce montagnanese, lavorato con i metodi e le attenzioni della tradizione artigianale. 

La produzione di questo prosciutto risale al 1400. Una leggenda racconta di un ebreo del ducato di Candia, convertitosi al cristianesimo, che assaggiò questo gustosissimo prosciutto e disse: "Se avessi immaginato che era così buono, mi sarei battezzato già dieci anni prima". Con in suo sapore delicato, vivo e intenso, il prosciutto veneto berico-euganeo dop, è un ottimo antipasto salato. Al taglio è morbido, si sente subito il suo profumo e si nota il suo colore roseo, invita i sensi a farne un assaggio.

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