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Riccardo Giraldo, l'attestato e una sua creazione

Riccardo Giraldo, l'attestato e una sua creazione

Promesse della cucina italiana, lo studente migliore è un padovano

Riccardo Giraldo, 25 anni, è risultato il più brillante fra i 64 neo chef professionisti diplomatisi alla scuola di Gualtiero Marchesi. Va a lui una mezione speciale come allievo più meritevole della XXVIII edizione

Sono 64 i neo cuochi professionisti di Cucina italiana, che si sono diplomati in Alma dopo un percorso formativo della durata di 10 mesi, tra fase residenziale a Colorno e stage in alcuni dei più prestigiosi ristoranti del nostro paese. Tra tutti, lo studente più brillante è risultato il padovano Riccardo Giraldo.

64 DIPLOMATI. A giudicare le giovani promesse, oltre ai docenti della Scuola internazionale di Cucina italiana, di cui è rettore il maestro Gualtiero Marchesi, una commissione che annoverava nelle proprie fila ben 18 stelle Michelin, in rappresentanza di tutta la ristorazione del nostro Paese: dallo chef Davide Brovelli, del ristorante “Il Sole di Ranco”, a Ranco (Varese), allo chef Crescenzo Scotti, del ristorante “Cappero - Hotel Therasia” di Vulcano (Messina), passando per lo chef Andrea Incerti Vezzani, del ristorante “Ca’ Matilde” di Quattro Castella (Reggio Emilia) e lo chef Gianfranco Pascucci, del ristorante “Pascucci al Porticciolo” di Fiumicino (Roma).

PADOVANO IL CUOCO PIÙ BRILLANTE. Dei 64 diplomati, 15 sono donne. A livello di provenienza geografica, le regioni che vantano più diplomati sono Lombardia e Sicilia, entrambe a quota otto, seguite da Campania, Emilia-Romagna, Puglia e Veneto, tutte rappresentate da sei studenti. Una menzione particolare merita Riccardo Giraldo, che è risultato il miglior allievo in assoluto della XXVIII edizione del Corso superiore di Cucina italiana. Padovano, 25enne, Riccardo ha svolto il periodo di stage al Ristorante due stelle Michelin “Principe Cerami”, al San Domenico Palace Hotel di Taormina: a fargli da mentore lo chef Massimo Mantarro.

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