Gambero Rosso giudica i pasticceri Biasetto di Padova 3° classificato

Il laboratorio artigianale di via Facciolati si aggiudica ancora, alla 3° edizione di Pasticceri&Pasticcerie della nota guida, un posto sul podio italiano dei migliori. Prima la Pasticceria Veneto a Brescia

Luigi Biasetto con la sua "Sette veli"

Qui il cliente può assaggiare la Setteveli® , deliziosa torta al cioccolato che ha fatto dell’Italia la vincitrice della Coppa del Mondo di Pasticceria nel '97. Stiamo parlando della pasticceria Biasetto di via Facciolati a Padova - dal 2008 anche "Pâtisserie" Biasetto, dopo l'apertura di una "filiale" a Bruxelles - che anche nella nuova terza edizione di Pasticceri&Pasticcerie della guida Gambero Rosso si è aggiudicata un posto sul podio dei migliori.

LA TOP TEN. Terza classificata in Italia, la pasticceria padovana viene dopo solo alla Pasticceria Veneto a Brescia e a Besuschio ad Abbiategrasso (Milano). Seguono poi Gino Fabbri Pasticcere a Bologna, Pasquale Marigliano a Ottaviano (Napoli), Nuovo Mondo a Prato, Cristalli di zucchero a Roma, Dalmasso a Avigliana (Torino), e doppietta nel salernitano con L'Orchidea a Montesano sulla Marcellana, Pietro Macellaro pasticceria agricola a Piaggine. Quaranta nuovi ingressi e notevoli salti in avanti, per un totale di quasi 600 segnalazioni, nonostante la crisi.

NEW ENTRY. Lo stile vincente, secondo i curatori, sembra l'attenzione al territorio, puntando al buono e al sano, e un interesse sempre più forte nei riguardi delle intolleranze alimentari, nuovo terreno di "sfida" per i pasticceri. Dieci Tre Torte, personalità diversissime fra loro, ciascuno espressione dell'incredibile varietà della pasticceria italiana, da Nord a Sud. New entry fra le Tre Torte, Pietro Macellaro, titolare dell'omonima pasticceria di Piaggine (SA), prima pasticceria agricola italiana che punta tutto sulle materie prime della sua azienda biologica.

PREMI SPECIALI. Tra i premi speciali il Pasticcere emergente 2014 è Carmelo Sciampagna, di Marineo in provincia di Palermo, che nonostante la giovane età può vantare una formazione di alto livello e una brillante carriera che lo hanno portato ad aprire un'omonima pasticceria dallo stile fresco e moderno. Miglior packaging a Besuschio di Abbiategrasso, che fa anche un notevole salto in avanti nella classifica delle Tre Torte, e miglior sito web alla pasticceria Di Pasquale di Ragusa. Il premio speciale ''i classici di domani'', per l'interpretazione più originale di un grande dolce italiano, viene assegnato a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione pret à porter da consumare al banco come un caffè.

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