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Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

Antipasto da chef: crostini di prosciutto crudo di Montagnana in crema di piselli

Preparare uno snack sfizioso e sano in attesa delle portate maggiori è semplicissimo con una delle eccellenze del territorio padovano

Uno snack sfizioso o un antipasto per occasioni speciali: crostini con l'eccellenza del prosciutto di Montagnana in un letto di crema di piselli.

INGREDIENTI

Pane casereccio o pan carrè q.b.
Prosciutto di Montagnana (60 gr vanno bene, la quantità varia a seconda di quanti crostini volete creare)
Grana o Parmigiano
Piselli
Brodo vegetale
Cipolla
Olio

PREPARAZIONE

Preparare la crema di piselli soffriggendo la cipolla in un filo d'olio. Poi, aggiungere i piselli e una volta cotti con del brodo vegetale, tritarli con il mixer fino a creare una vellutata. Nel frattempo tagliare il pane a quadretti o facendo delle forme rotonde, aiutandosi con un coppapasta. Tostarli in forno o in un grill. Una volta che il pane è ben dorato e cotto adagiarvi sopra con un cucchiaino la crema. Guarnire con una striscia di prosciutto arricciato e con qualche scaglia di formaggio.

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