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Cucina

Bigoli con ragù di corte: ecco un piatto padovano (e squisito) "doc"

Un primo piatto squisito e godibile anche nella stagione estiva e che propone un mix di eccellenze e sapori tipici del territorio

E' un'alternativa pratica e veloce del classico ragù, godibile e squisito in tutte le stagioni e, soprattutto, preparato con un mix di sapori tipici del territorio: sono i bigoli con il ragù di corte.

INGREDIENTI 4 persone

300 grammi di ragù di corte (carne di gallina padovana, anatra e faraona)
2 Carote
Sedano q.b.
1 cipolla
Brodo vegetale
Vino bianco
Spezie
Bigoli
Olio

PREPARAZIONE

Preparare un brodo vegetale in un tegamino (pronto con dado oppure con cipolla, sedano e carote). In una casseruola dorare la cipolla tritata, poi il sedano e le carote in un filo d'olio. Una volta pronto il tutto unire il trito di carni bianche e spruzzare col vino bianco. Quindi lasciar cucinare aggiungendo di tanto in tanto il brodo. A parte ancora cucinare i bigoli in acqua salata. Poco prima di ultimare la cottura, scolarli e unirli al sugo nel frattempo pronto. Quindi saltare in padella per qualche minuto. A piacere aggiungere spezie nel sugo ed eventualmente del pepe alla fine.

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