Con le “mani in pasta” già da giovanissimi: prima tappa padovana per la Dieffe Summer School

La prima tappa padovana, tenutasi nella sede di Noventa Padovana dell’Istituto Professionale Dieffe, ha radunato giovani affascinati dal mondo food e aspiranti chef

La prima tappa padovana della DieffeSummer School, tenutasi giovedì 16 luglio, ha radunato giovani affascinati dal mondo food e aspiranti chef che si sono cimentati con curiosità ed entusiasmo nei laboratori di cucina, bar e pasticceria presso la sede di Noventa Padovana dell’Istituto Professionale Dieffe.

Dieffe Summer School

Un’iniziativa gratuita e realizzata in conformità ai protocolli di sicurezza disposti dalla Regione Veneto che ha voluto e vuole regalare un’occasione importante a tutti i ragazzi che stanno affrontando il passaggio dalle “medie” alla scuola superiore o agli studenti a cui piacerebbe cambiare indirizzo di studi; un tour estivo che ha già realizzato con successo un paio di date nella rinnovata sede di Spinea e replicherà sempre a Noventa Padovana il 23 luglio per poi concludere con le tappe del 21-22-23 luglio e 26-27-28 agosto nella sede di Lonigo. Dichiara Riccardo Dallavalle, preside dell’Istituto Professionale Dieffe di Padova: «Dopo il difficile momento legato all’emergenza del Coronavirus, come scuola di ristorazione vogliamo dare un messaggio positivo di ripartenza ai giovani, ai ristoratori e al territorio. Tempi straordinari richiedono sforzi straordinari; questa è una delle tante lezioni imparate nell’era Covid-19 ed è la spinta che ci ha portati a realizzare queste full immersion che, se da una parte avvicinano i ragazzi al mondo della ristorazione orientandoli anche nelle loro scelte future, dall’altro restituiscono loro un momento di condivisione in un clima di divertimento e socialità, seppure nel rispetto di tutte le norme di sicurezza previste, che tanto sono mancate in questo periodo». Una valida opportunità per ragazzi di età compresa tra i 12 ed i 15 anni che hanno la possibilità di esercitarsi al fianco di eccellenti maestri dell’enogastronomia, della pasticceria e della cioccolateria toccando con mano una professione e acquisendo così maggior consapevolezza nella scelta del proprio percorso formativo e lavorativo. Una mattinata intensa, dalle ore 8.30 alle ore 13.00, per vestire i panni del cuoco, del barman, del pasticcere o del cameriere e scoprire se può essere la strada giusta da intraprendere.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

DIEFFE Summer School__cucina-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Schianto in moto tornando a casa, diciottenne Padovano perde la vita

  • Caccia senza licenza e in giorno di silenzio venatorio: denunciato 71enne

  • Live - Nuovo Dpcm in arrivo nel weekend: si va verso il coprifuoco

  • Coronavirus, Crisanti: «Siamo in un mare in tempesta. Secondo lockdown? Sarebbe inutile»

  • Coronavirus, Zaia: «Stiamo iniziando a entrare nel vivo della battaglia»

  • A piedi lungo la tangenziale, giovane viene investito all'alba: è grave

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
PadovaOggi è in caricamento