Un'esplosione di sapori nel vero cuore di Padova: conto alla rovescia per la “Festa del Salone”

Giunta alla decima edizione, torna domenica 13 ottobre Sotto il Salone con un'intera giornata dedicata alle degustazioni tra le antiche botteghe del mercato coperto

E con questa fanno dieci edizioni. Di puro godimento culinario: torna la Festa del Salone con un'esplosione di sapori per tutti i cultori e gli appassionati dell'enogastronomia di eccellenza.

La Festa del Salone

Degustazioni per esaltare ogni tipo di palato - dal dolce al salato, carne, pesce, salumi, formaggi, ortaggi, vini e prelibatezze vegetariane - saranno servite dai vostri bottegai di fiducia del consorzio Sotto il Salone (organizzatore dell'evento) domenica 13 ottobre a partire dalle ore 10 e per tutta la giornata. Una festa dei sapori aperta a tutti, dove ognuno dei bottegai aderenti all’iniziativa ha selezionato per voi i migliori prodotti, esaltando le ricette della tradizione oppure declinandoli in abbinamenti inediti e sofisticati.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

L'elenco delle degustazioni

Di seguito l'elenco completo delle degustazioni previste:

  • Da Duilio - Specialità d’autunno
  • Tartare 18 - Tartare natural 180g e birra
  • Bar Romeo - Rotella cotto e cren o rotella alla porchetta con vino bianco o rosso
  • Pescheria dello Chef - Cruditè gamberi rossi e scampi di Marzara del Vallo, ostriche bretoni “ Special de Claire”, tartare di tonno pinna gialla, tartare di salmone selvaggio “sockeye”, cicchetti veneziani: “ seppie in umido, baccalà mantecato senza latte su cialda di polenta croccante, sarde in saor, gamberoni in saor, granseola nostrana, spiedini di gamberoni scottati
  • Macelleria Martin - Brasato di sorana al barolo
  • Pastasuta - Bigoli al cinghiale dei Colli
  • Salumeria al Desco di Collesei Nicola - Tastasale con funghi di bosco e polenta
  • Macelleria Borsetto Silvano - Hot dog padovano
  • Artisti del Vegetariano - Risotto al tartufo e avocado
  • La Bottega Veneta - Profumi e sapori di tartufo…. O caldo…
  • Passione Pizza - Fiorellino degustazione autunnale e vellutata di zucca e mandorle
  • Fish à Porter - Miniburger con porchetta di tonno, burrata, misticanza e senape al miele
  • Casa del Parmigiano - Sapori d’Autunno
  • Macelleria da Mattia - Spezzatino di sorana o cotechino e lenticchie
  • Macelleria Schiavolin - Polpette al sugo
  • Bottega del Prosciutto - Merenda triestina (prosciutto triestino e giardiniera artigianale) o Se è buono è semplicemente soppressa (tipica soppressa padovana e pan biscotto)
  • Alì Supermercato Sotto il Salone - Tortellini di Valeggio
  • Il Mercato del Caffè - Caffè Santo Domingo, tartufi piemontesi, baci di dama
  • Cà dei Corti - Tartare di formaggi
  • Bottega del Pane - Artigiani del gusto a confronto: le delizie dell’orto dell’azienda agricola Nonno Andrea e il salmone affumicato di Upstream
  • Marcolin Gastronomia - Zuppa di funghi porcini profumata al tartufo con bacon croccante
  • Pinsa Romana - Pinsa & love
  • Bar Berto - Spritz Luxardo con cicchetti e accompagnamento musicale
  • Sobon Forno Bio - Sfoglie di farro e baccalà
  • Mamì Gelato al Volo - Degustazione salata: Gelato di cipolla rossa caramellata con spuma di gorgonzola cremoso. Degustazione dolce: Coppa d’Autunno con gelato di noce, crumble al cioccolato e panna montata

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid: quattro morti in provincia di Padova, anche il custode di Villa Marin

  • Coronavirus, Zaia: «Si tornerà alla normalità, ma gradualmente. Non abbassiamo la guardia»

  • Pm10 alle stelle negli ultimi tre giorni a Padova e provincia: ecco le motivazioni

  • Rientra e trova la compagna esanime: stroncata in casa da un malore fatale

  • «Via libera alla vendita di piante e fiori»: boccata di ossigeno per 450 aziende padovane

  • Addetti al rifornimento scaffali: ricerca urgente per settore Gdo

Torna su
PadovaOggi è in caricamento