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Pasticceri&Pasticcerie 2021: la guida Gambero Rosso premia "Biasetto" e "Marisa"

Premiate con le "Tre torte" l'arte del maestro pasticcere Luigi Biasetto, campione del Mondo nel 1997, e la pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgio delle Pertiche

Arrivata alla decima edizione anche la guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso in collaborazione con Hausbrandt. In Veneto due le pasticcerie premiate con le “Tre torte”, ed entrambe si trovano a Padova. Si tratta di una riconferma per la pasticceria Biasetto, ma anche per la pasticceria Marisa di Arsego a San Giorgio delle Pertiche.

L’importanza della comunicazione digitale

Un anno durissimo per il settore enogastronomico a cui i grandi maestri pasticceri hanno reagito con concretezza. Il lockdown ha definitivamente dimostrato l’importanza della comunicazione digitale, ha convinto i più restii ad aggiornare siti, organizzare al meglio la vendita on line, elaborare sfiziosi box per asporto e delivery.

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Regalare una “coccola”

Più che stupire con “il dolce bello e perfetto” improvvisamente è stato importante esserci, mantenere il contatto, regalare una “coccola”. Ne è la prova l’ultima iniziativa del Maestro Biasetto “Sfornata a casa tua” dove ogni giovedì, alle 14, inizia la produzione in base agli ordini ricevuti entro le 12 del giorno stesso. Tutto il processo produttivo, dal primo impasto alla spedizione, viene documentato in tempo reale con diretta IG e storie sulla pagina ufficiale di Luigi Biasetto. Alle ore 17 il corriere ritira le torte appena sfornate per consegnarle entro 24h in tutta Italia.

Tre Torte d’oro al maestro Igino Massari

La situazione attuale si presenta nuovamente critica per tutto il settore, ma con un intelligente gioco di squadra può essere l’inizio di una nuova era nella quale al dolce è demandato il compito più difficile: regalare un po’ di bellezza e leggerezza. «In un anno così difficile, abbiamo voluto premiare con un nuovo riconoscimento colui che fin dalla prima edizione di questa guida è stato al vertice della classifica, regalando ogni anno nuove prospettive e nuove frontiere del gusto: le Tre Torte d’oro al maestro Igino Massari con la Pasticceria Veneto di Brescia. Un fuoriclasse, per noi d’ora in poi fuori concorso».

I premi

Tre torte d’oro

Pasticceria Veneto - Brescia

Tre Torte  (Premio Hausbrandt)

Piemonte: Dalmasso - Avigliana [TO]; Fabrizio Galla - San Sebastiano Da Po [TO]
Lombardia: Besuschio - Abbiategrasso [MI]Cortinovis - Ranica [BG]; Dolce Reale - Montichiari [BS]; Ernst K Knam – Milano; Fusto Milano – Milano; Pasticceria Roberto- Erbusco [BS]
Veneto: Biasetto – Padova; Pasticceria Marisa - San Giorgio delle Pertiche [PD]
Trentino-Alto Adige: Acherer Patisserie.Blumen - Brunico/Bruneck [BZ]
Emilia-Romagna: Gino Fabbri Pasticcere- Bologna; Rinaldini - Rimini
Toscana: Luca Mannori – Prato; Nuovo Mondo – Prato
LazioBompiani – Roma; Belle Hélène - Tarquinia [VT]
Campania: Maison Manilia - Montesano Sulla Marcellana [SA]; Pasquale Marigliano - Nola [NA]; Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine [SA]; Pepe Mastro Dolciere - Sant’Egidio del Monte Albino [SA]; Sal De Riso Costa d’Amalfi - Minori [SA]
Puglia: L’Arte Bianca - Parabita [LE]
Sicilia: Sciampagna - Marineo [PA]

Premi Speciali

Pasticcere Dell’anno (Premio Petra Molino Quaglia): Matteo Dolcemascolo Dolcemascolo – Frosinone
Novità Dell’anno (Premio Roboqbo): Fusto Milano – Milano
Miglior Pasticceria Salata (Premio ICETEAM): Nuovo Mondo – Prato
Miglior Comunicazione Digitale (Premio FB -Gruppo Clabo): Gino Fabbri Pasticcere – Bologna; Pansa – Amalfi

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