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Un "must" della cucina nostrana: luganega al vino bianco con cipolla

E' un piatto tipico del Padovano e del Veneto e rappresenta anche un piatto unico poichè molto sostanzioso. Ecco la ricetta di una pietanza semplice ma gustosissima

E' una delle ricette semplici della tradizione di Padova e del Veneto ma allo stesso tempo è gustosa e sostanziosa. Protagonista del piatto è la luganega proposta in questa varietà sfumata nel vino bianco e cotta con la cipolla.

Per 4 persone:

Circa 700 grammi di luganega
Cipolla
Olio
Vino bianco

Preparazione:


Una volta procurata la carne di suino fresca, bucherellatela con una forchetta per far uscire il grasso naturale della carne. Rosolate la cipolla tagliata o tritata finemente e una volta ben dorata aggiungete la luganega. Cuocetela ben bene con l'acqua, avendo cura di rigirarla due o tre volte e, a temperatura quasi ultimata, sfumate con del vino bianco. Una volta pronta servire.

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