Biscotti alla zucca per Halloween
Un'idea divertente e gustosa da mettere in tavola in vista di Halloween
Siete alla ricerca di qualche ricetta facile in vista di Halloween? I biscotti alla zucca sono un must per questa ricorrenza, che nel corso degli anni ha sempre più piede in Italia. Ma scopriamo insieme come prepararli.
Tempi
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 45minuti minuti
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 250 grammi di zucca
- 80 grammi di zucchero
- 50 grammi di olio di semi
- 2 tuorli
- una presa di sale
- una bustina di lievito per dolci
- frutta secca a piacere
Procedimento
- Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
- Tagliarla grossolanamente
- Mettere una casseruola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione
- Lessare la zucca
- Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta
- Far raffreddare
- Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci
- Lavora l’impasto, meglio se con le mani
- Su un tagliere o un’asse, usare stampini per dare forma ai biscotti.
- Guarnire con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto)
- Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.