Piatti della tradizione padovana Ricetta dell'insalata di baccalà

Ecco una ricetta padovana non certo leggera, ma gustosa e adatta al freddo incalzante degli ultimi giorni: l'insalata di baccalà.

Ingredienti:
800 g. baccalà bagnato.
10 filetti di acciughe.
1 carota.
1 cipolla.
1 gambo di sedano.
4 spicchi d’aglio.
Una manciata di prezzemolo.
4 cucchiai d’aceto.
6 cucchiai d’olio.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:
Mettete la carota, la cipolla, il sedano e uno spicchio d’aglio, in abbondante acqua fino a quando raggiunge il bollore. Aggiungete il baccalà e fatelo bollire a fiamma bassa per 1 ora. Scolate il baccalà, eliminate la pelle e le eventuali lische e riducetelo a scagliette. Versate il baccalà spezzettato in una zuppiera. Tritate insieme le acciughe, il prezzemolo e 3 spicchi d’aglio. Stemperate l’aceto nell’olio e unitevi il trito. Condite con la salsa e pepe il baccalà e aggiustate di sale. Lasciate riposare al fresco un’ora prima di servire. 

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