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Il risotto (foto: tantasalute.it)

Il risotto (foto: tantasalute.it)

Risotto con mele nostrane e noci: una delizia, un primo piatto da gourmet

Due preziosi frutti del territorio uniti in una pietanza dal sapore delizioso. Un piatto col cereale diverso, da proporre per occasioni speciali o semplicemente per voler fare bella figura

Un primo piatto diverso con due frutti del territorio: il riso con mele e noci. Una pietanza da gourmet, da proporre per occasioni speciali o se volete fare bella figura con un primo semplice ma delizioso.

Ingredienti per 4 persone

Riso q.b.
Due mele del territorio gialle
30 grammi di noci
Grana o Parmigiano grattuggiato
Brodo
Vino
Burro
Cipolla

Preparazione


Fate soffriggere la cipolla. A parte tritate le mele a piacere (se lasciate la buccia abbiate cura di lavarla bene) e una volta dorata la cipolla, aggiungerle. Far insaporire qualche istante e poi versare il riso. Tostatelo un pochino e versate il vino. Una volta evaporato aggiungete il brodo vegetale, nel frattempo preparato a parte. Aggiungetelo a più riprese fino a quando il risotto non ha raggiunto la cottura desiderata. A quel punto mantecate con il formaggio Grana o Parmigiano grattuggiato e il burro. Infine unire le noci tritate e servire. Se preferite, potrete decorare il piatto con delle fette di mela con la buccia e una noce intera.

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